※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳前半のお子さんがいる方、ワンオペお出かけの時ベビーカー乗ってくれ…

2歳前半のお子さんがいる方、ワンオペお出かけの時ベビーカー乗ってくれますか?歩きたがるのでもうベビーカーいらないかな?と思いますが荷物もあるし、車がないので、ベビーカーで行くか歩いてもらうか迷います。すぐベビーカーから降りたがるので、押しながら歩くのも大変かなと。

コメント

はじめてのママリ

ほとんど乗ってくれないので、
最近は持っていかないです!
特に2人で外出なら持っていかないです!
夫がいる時などは荷物おきに持っていきます。

ままままま

半々です!歩きたい!ってなっちゃうことも多いので、基本荷物置きですね、、、
うちの子は歩く時はベビーカーに掴まって歩くように教えてるので、押しながら歩くのも苦じゃないです!

はじめてのママリ

うちは2歳半の時は逆に乗りたがって乗ってました!3歳すぎた今は歩くの大好きでよく歩いてますが🤔
途中で疲れて抱っこ!となることはあまりないですか? 荷物もあって抱っこねだられるとキツいですし、私ならその月齢ならまだベビーカーは持って行って、乗らないなら代わりに荷物を乗せて歩いたりします🙌