産後から定期的に義両親が自宅にきてくれていたので帰ることがなかった…
産後から定期的に義両親が自宅にきてくれていたので
帰ることがなかったのですが、
先日久しぶりに義実家にいきました‼︎
ちょっと衝撃だったので、
ここに書かせてください‥笑
もともと小型犬を飼っておられ
常に家の中は毛だらけ。
掃除しとくね‼︎って義母さんが言ってくれていたのですが到着すると、
部屋のいたるところに毛の塊がふわふわありました😵
わたし自身そんな神経質なタイプでないのに
さすがにゾッとしました‥⚡️
正直、どの辺を掃除したんやろうと思ってしまいました。
当然義母さんの服も毛だらけ😅
だっこされると息子も毛だらけに‥
服くらいいいか!っておもうようにしましたが、
髪の毛や口元にも毛が😂
寝かせるところは準備しとくからと言ってくれてたのですが
ダイニングテーブルに座布団が1枚あって、
ここに寝かせてとのことでした😵😵
地べたはワンちゃんがいるから‥だとおもうのですが
衝撃でした‼️‼️
机の上って普通なんでしょうか🤔?
まだ寝返りはしませんが‥
旦那も行きましたが、
旦那はなにも思わなかったのかなにも言いません💦
わたしは暫く行きたくないなと思ってしまいました‥
- ぽん(6歳, 7歳)
コメント
まめわこ
ありえないありえない!
絶対連れていきません(;_;)
毛だらけ…テーブル…なし!!!
はるまま
読んでてゾッとしました😱
それは私も行きたくないです…
-
ぽん
ほんとゾッとしました。笑
ここまでとは‥‥- 7月1日
❤︎rin❤︎
それ、私も衝撃受けます!!
口元に毛がつくのは、相当嫌です。
親戚の家で猫や犬多頭飼いしてるからお気持ちわかります。
最初の子だから神経質になってる、とかいうレベルじゃないですよね‥‥
-
ぽん
やっぱりそうですよね。笑
わたしの感覚普通ですよね💦
毛まみれ、ほんと嫌でした。- 7月1日
PMan🐶
うちも義実家が室内で犬を多頭飼しています。
毛だらけだし、犬はいろんなの舐めるし、顔も舐めてくるし…今すでに行きたくないです😑💦
旦那はそれが普通なので口を舐めさせたりしています。(←正直毎回引きます)
なので、旦那にはっきり伝えて、こちらで用意をするから義実家にはベビーベッドを置かせてほしい!それじゃなければ行かない!と伝えました。
まだ出産まで何ヶ月もありますが、早々手を打つというのを昨日ママリで教わったので、早速できそうなことから宣言してみました。笑
ダイニングテーブルの上って…食事はまた別のところでとるのでしょうか🤔❓
-
ぽん
食事の時は義母さんが抱っこでした😅
早々に手を打ってもらう‼︎それが1番ですね💦
ぴーまんさんがわたしみたく
衝撃を受けられないよう祈っています。笑- 7月1日
退会ユーザー
それは衝撃ですね😂!!
ダイニングテーブルって、椅子に座って使う高さですよね?💦
寝返りしなくてもなんか怖いです💦
ワンちゃんの毛が反応したのか帰ってきてからよくクシャミしててー…とか適当に言って当分行かないでおきます(´・ω・`)
ワンちゃんの毛で!って言っておけば次はもぅ少し掃除してくれるかもですし…💦
-
ぽん
そうです😂💦まるで、息子がご飯のようで‥かなりシュールな光景でした。笑
そのような感じで断りたいと思います。- 7月1日
りーすもぐら
うちの義実家では、猫飼ってます。
掃除はしているようですが、やっぱりいたるところに毛はあります。というか、掃除した後もその辺をふらふらーと歩いてるから、抜けますよねー😭😭
私も服だけなら、いいけど、口とかについてたら、アレルギーとかを理由に行かなくなりそうです_:(´ཀ`」 ∠):この前、ソファに座ったら、お尻に毛がいっぱい(笑)私も全く神経質ではないですが、嫌になりました。息子の定位置がソファなので。。座布団は、おいてくれてますが、普段の猫の定位置がソファらしいです😰猫と同じ場所かい〜と思いながら。。この前は、猫さんが体調悪いのか、その辺の床でゲロゲロしてて、ティッシュで拭いてましたねぇ。。今は、まだいいけど、はいはいとかし出したら、連れてきたくないですね。。人間ルンバみたいにハイハイして、お掃除しちゃってる感じですよね💦💦💦
机の上は、普通じゃないですよ😓😓他になかったんですかね。。うちの旦那も自分が猫アレルギーって言う割に、いろんなところ毛だらけなのは、気にならないようです。
-
ぽん
猫ちゃんも辛いですね😰毛まみれ‥お互い考えものですよね💦💦はぁ。
毎日とは言わないから、せめてもう少し掃除して欲しいです。何日放置したらああなるのか🙄やっぱり旦那は慣れてるんでしょうね‥
ハイハイするまでに改善してもらいたいです😂- 7月1日
ニャン吉
前夫の実家も2LDKにネコ4匹。
当然ネコにも性格あるから合わないネコ同士ケンカ。
もちろんその横でご飯。
到底、私はムリで離婚何年か前前から玄関から先には上がることはなかったです。
玄関入った瞬間から、アンモニア臭と、ネコが窓も開けれない位物が置いてあり、部屋の中に日も風も入らず、ジメジメしてます。
とにかく、生理的にムリてます。
-
ぽん
辛すぎますね🙄‼️‼️
読ませて頂いてゾッとしました💦
失礼ながら、かなりの汚宅ですね‥- 7月1日
ココママ
ダイニングテーブルの上は衝撃ですね!!
私の義実家もネコ10匹以上飼ってます😱もともと私の実家も犬を飼ってるので動物に関しては神経質ではなかったけど、義実家行った時に猫の毛が服につきまくって料理にも猫の毛が入ってるのを見たときはゾッとしました💦
なので妊娠してから連れて行きたくないなーと思うようになり、旦那には猫の毛が気になることは言ってありました!
出産して初めて行った時はリビングに猫が入らないようにして綺麗に掃除してくれてました!なので安心してたのですが、次行くと普通にリビング猫いるし、毛が待ってるし、息子を寝かせるところはソファーの上。ちなみにソファーには猫の寝るところもあります。ほんとに嫌です。
家から歩いていける距離に義実家があるので行くしかないですが、正直行きたくないです笑
-
ぽん
料理に毛が混入しているなんて🙄‼️
迂闊に食べてられませんね💦私も動物好きですし、実家も犬がいるのでそこまでとは思ってましたが💦💦度がすぎると引いてしまいますよね。笑笑- 7月1日
-
ココママ
そおなんですよ💦毛が混入しているのをみてあまり食がすすみませんでした。。たぶんここが実家だったから気にせず食べてるのかもしれませんが😂
食べてる時猫がテーブルの近くにきたり、義母が料理の魚とか食べさせるからすぐ横にくるので、猫の毛が抜けて入ってるんだと思います😱
息子がハイハイするようになったら絶対させたくないです😰今は抱っこなのでまだなんとかマシなほうで😩
今後が思いやられます。。- 7月1日
-
ぽん
ほんと、慣れって恐ろしいですよね😅
私も息子にはハイハイは絶対させたくないです💦💦笑
お互い頑張りましょう😭- 7月1日
ニャン吉
義母いわく、毎日掃除機かけてるけど、ネコ4匹に対しトイレは1つ。ネコも汚い所ではトイレしたくないのかほうぼうで、おしっこする。
1匹は血尿出てて、外に出さないと柱でしてるから、台所もお風呂もアンモニア臭で臭いです。
義母や義妹は、その中で普通にご飯食べてる。
もったいないと物も捨てれず、溜め込んでる。
-
ぽん
上には上ですね🙄💦💦
義母や義妹さんは、平気なんですね。
慣れって恐ろしいですね💔
ものも溜め込んでるようでしたら、
さらにすごそうですね‥- 7月1日
ぽん
普通になしですよね!笑
義両親の感覚、やっぱりズレてますよね。