エアコン冷房29度設定、自動運転。高めに設定してるのに冷えて寒いのは…
エアコン冷房29度設定、自動運転。
高めに設定してるのに冷えて寒いのは何故なんでしょ?😭
風は当たらないようにしてて、部屋の湿温計は25.8度の58%になってるので子供的には良さそうですが💦
それと、みなさん出産されてから、夏の電気代はひと月ごとにどれくらいあがってますか?
賃貸のエアコン2002年製で、この夏の電気代が怖いです💦
たくさん質問すみません💦
自分のところのエアコンの除湿が、
弱冷房か、再熱?みたいなのかどっちか確認する方法ありますか?ネットで説明書みましたがわかりませんでした😭
- pipi(7歳)
コメント
はるまま
回答になってなくてすみません💦
私も冷房29.5度で室温26℃になってるんですが寒いです💦
でも消したら絶対暑いし…
うちは猫がいるので去年は除湿つけっぱで夏過ごしましたが1ヶ月の電気代7500円ぐらいでした😱😱
pipi
いえ、同じような方がいらっしゃってよかったです😭
もともとクーラー苦手なのと、産後で寒かったり暑かったりと、体温調節が狂った感があったのでそのせいもあるかなと思いつつ💦
エアコンと環境の問題ならよくなるかなって質問してみました😊
つけっぱなしで7500円ですか!?
猫ちゃんと赤ちゃんのためですね😭
はるまま
私もクーラー苦手なんですが赤ちゃんは大人より暑がりだから涼しくしてあげてって保健師さんに言われたのですが私が寒くても赤ちゃんがちょうどいいなら、我慢ですよね😵💦
24時間ではないですが、1日のほとんど付けてました😵
猫は日中お留守番なので除湿、仕事から帰ってきたら冷房に切り替えてました👍✨
うちは日当たりがいいので冬があったかいので電気代上がるのはこの時期だけ、と開き直ってます☺️✨
pipi
長袖対応ですね😭
冬の電気代の心配がいらないのはうらやましすぎます😊
はるまま
グッドアンサーありがとうございます☺️
長袖です~😭