寒暖差アレルギーの方に、寒い日々の症状や対策について教えていただけますか。特に夜の対策についても知りたいです。
寒暖差アレルギーの方、毎日とても寒いですがどんな症状でてますか?症状でないようにする為にどんな対策してますかね😊特に夜⭐︎
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は暖かい室内から室外に出た時、寒い室外から暖かい室内に入った時に一時的に膨隆疹が出ます。
最近はマシですが、一気にめちゃくちゃ寒暖差を感じた時になるので、できるだけ一気に感じないように着るもので調整してます。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
膨隆疹、初耳です。この時期は症状出やすそうですね。
7歳の子供が鼻炎もちで、アレルギー検査はほぼ陽性がでなかったので
ひどい鼻詰まりは寒暖差アレルギーなのかなと思ってまして。夜寝る時の寒い部屋がよくないのかなーと思ったり🤔
色々調べてみます。
はじめてのママリ🔰
それって寒暖差があった時だけ出るんですか?
室内から室外、室外から室内とか🤔
花粉も陰性ですか?
一時的な風邪とかの可能性はないですか?
暖房で鼻づまりする子とかもいてましたが…
鼻づまりで寒暖差アレルギーは逆に私は聞いた事ないです。
はじめてのママリ
今まで季節の変わり目によくなってる気がしてまして🤔
花粉も陰性なんです。
毎回熱がでてないので何かのアレルギーかなーと思いがちですが鼻風邪の可能性もあるなーと、、ネバネバ黄色鼻水がでて鼻がつまるのですが、アレルギーでもそうなるらしく。耳鼻科に行ってもアレルギーなのか鼻風邪なのかは、その時は分からずなので😶
今日、部屋を暖めてしっかり除湿したら、昨日までジュルジュルだったのがまったくなくなり爆睡してます😭
寒暖差や乾燥だと思われます💦
ありがとうございます😭