※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
お仕事

バレンタインめんどくさくないですか?会社にまだ名残が残ってて凄く嫌で…

バレンタインめんどくさくないですか?

会社にまだ名残が残ってて凄く嫌です…

なんでパートなのにあげなきゃいけないのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってみたらどうでしょう?🤔うちは一昨年新しく入った方が面倒だからやめません?って発言があってそしたらそうだよねー!って女性陣賛成して廃止されました(笑)

⑅◡̈*

強制はないと思いますが、文化というか空気というか…面倒ですよね🥹
私の職場は配りたい人だけってかんじですが、もらってしまうとホワイトデーのお返しも待ってるから面倒です😓

ママリ

面倒ですね😅
女性陣でお金出し合ってあげる感じなので、自分だけ出さない訳には行かなくて🥺
ここ数年のホワイトデーお返し担当の若い子がセンス無くて、ますますお金出したくないです😂

はじめてのママリ🔰

うちもながーくそんな文化があったのですが、私がやめる方向に持って行きました。
若い子がいえば、そうか、もう時代遅れ?って思い始めると思います!
そもそも男性も負担がありすぎるし、会社でもらえないと恥ずかしいみたいな時代は昭和で終わってますし。