※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝早く出かけるため、保育園への送迎が大変です。親に頼りたいが旦那が反対しています。私が送るしかないのでしょうか。

家から保育園徒歩25分のとこに引っ越したんですが
朝旦那は7時に家を出ます。
赤ちゃん抱っこ紐しながら連れてくの大変なので自分が送る言ってましたが、朝やっぱり早く起きることになるので朝から1人でぶちキレたり態度悪かったりで娘も旦那を怖がってます。
私の親は割と近くに住んでるので保育園に送ってくれることがあるんですが旦那は私の親が嫌いすぎて頼るなと言ってます。
もし頼ったら2度と帰って来るなと言われました笑

もうこれ私が頑張って送るしかないですよね😂
今は仕事ないんですが持病と妊娠もあり辛い時もあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん🤔娘さん怖がってるのはかわいそうですが、日頃から旦那に怖がってるとかではなく朝だけならば、旦那が頑張ればいいと思います。

親に頼るなとかいうならなおさら。
妊娠中ならなおさら。つわりもきますし。
何事も慣れなので、旦那がんばれ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに朝だけな気がします笑
    娘が可哀想と思ってましたが、頼むか迷います😭娘ご飯食べてる時寝てるんですよね旦那笑
    私は下の子にミルク上であげてたりして下に行ったら寝ててまださすがに5歳を1人で物食べさせるの怖くて😂

つわりは毎日寝たきりで何もできない状況です🥲朝は1番調子いいのでなんとか今日は送りました!

• 2月3日
まる

娘さんが旦那さんを怖がってるのは可哀想ですね💦
ただ、状況的には旦那さんにやってもらうのがいいかなと思います。
暴力や暴言を連発してしまうなら無理ですが、イライラしてる程度なら朝のバタバタに早く慣れてもらいましょう。
今の状況で実家を頼れないのもきついですが…😓

今後いつつわりやマイナートラブルでママリさんが動けなくなるか分からないので。
旦那さんの踏ん張りどきです💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今年から少し朝送ってるだけなので
    慣れてないだけですかね😂
    私もフルで仕事してた時は朝イライラしてたし😖
    実家と旦那が喧嘩したんですよね、、、

もうつわり酷すぎて何もできない状況です😭
    お前にもう頼まないと言ってしましたが頼もうかなと思ってきました😂

• 2月3日
  • まる

まる

喧嘩?😳
    そんな…一体どんな喧嘩だったのかは分かりませんが、自分が義実家と仲良くできないからって、ママリさんやお子さん達にも関係の制限を強いるのは些か横暴すぎませんか💦

そうですよね!ここからもうしばらくつわりが続くと思うと、周りのサポートが必要不可欠です!
    実家からの助けを制限させるなら、その分旦那さんにはしっかりやってもらいましょう。

• 2月3日
ママリ

出産の入院中、産後など絶対出来ない時期が出てくるので実家に頼りたくないのならその態度を改めてくれと、落ち着いてる時にでも話し合います💦

送るのにイライラして子どもも怖がらせて、実家にも頼りたくないってのは旦那さんのわがままです。
二度と帰ってくるななんて言うくらいなら、それなりの覚悟を持って言うべきだし、それなりの負担を担ってもらわないと困ります‼️と伝えるべきかなと😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家と旦那が喧嘩したので頼らないと言ってます、、確かに態度改めてくれないと無理ですね、、

本当そうですね話してみます。
    もう実家行って2度と帰らないで離婚してやろうかなとかも思ってきました😂
    今フルで働けてないし子供3人いると離婚も大変なんですね😭

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

旦那さんと実家が喧嘩したからと言って子どもからおじいちゃんおばあちゃんを奪っていい理由にもならないと思います💦
    喧嘩の理由などはわかりませんが…

ママリさん自身は関わりたい、孫たちを会わせたいと思ってるのなら旦那さんだけが会わなければいいだけの話で、こちらを巻き込まないで欲しいですよね💦💦

落ち着いてる時にでも根性論ではなく現実的にどうしていくべきか話し合う必要があると思います😣

• 2月3日