家から保育園徒歩25分のとこに引っ越したんですが朝旦那は7時に家を出ま…
家から保育園徒歩25分のとこに引っ越したんですが
朝旦那は7時に家を出ます。
赤ちゃん抱っこ紐しながら連れてくの大変なので自分が送る言ってましたが、朝やっぱり早く起きることになるので朝から1人でぶちキレたり態度悪かったりで娘も旦那を怖がってます。
私の親は割と近くに住んでるので保育園に送ってくれることがあるんですが旦那は私の親が嫌いすぎて頼るなと言ってます。
もし頼ったら2度と帰って来るなと言われました笑
もうこれ私が頑張って送るしかないですよね😂
今は仕事ないんですが持病と妊娠もあり辛い時もあります😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うーん🤔娘さん怖がってるのはかわいそうですが、日頃から旦那に怖がってるとかではなく朝だけならば、旦那が頑張ればいいと思います。
親に頼るなとかいうならなおさら。
妊娠中ならなおさら。つわりもきますし。
何事も慣れなので、旦那がんばれ。
まる
娘さんが旦那さんを怖がってるのは可哀想ですね💦
ただ、状況的には旦那さんにやってもらうのがいいかなと思います。
暴力や暴言を連発してしまうなら無理ですが、イライラしてる程度なら朝のバタバタに早く慣れてもらいましょう。
今の状況で実家を頼れないのもきついですが…😓
今後いつつわりやマイナートラブルでママリさんが動けなくなるか分からないので。
旦那さんの踏ん張りどきです💪🏻
ママリ
出産の入院中、産後など絶対出来ない時期が出てくるので実家に頼りたくないのならその態度を改めてくれと、落ち着いてる時にでも話し合います💦
送るのにイライラして子どもも怖がらせて、実家にも頼りたくないってのは旦那さんのわがままです。
二度と帰ってくるななんて言うくらいなら、それなりの覚悟を持って言うべきだし、それなりの負担を担ってもらわないと困ります‼️と伝えるべきかなと😞
コメント