2歳8ヶ月の娘が保育園で食事を全く取らず、毎朝泣いて行くのが心配です。何をしてあげたら良いでしょうか。
どうしたら良いかアドバイス下さい。
2歳8ヶ月の娘の事です。
ここ2ヶ月保育園のおやつ、給食、午後のおやつ全て食べません。
元々少食ではありますが保育園帰りに家でおにぎりなどそれなりに食べていましたが今日は一日中ほぼ食べていません。
今日は熱もなく水分は取れていますが、
先週は熱を出しました。(自宅では熱無し保育園で38.5)
ここの所、保育園に行くのも嫌がり、毎朝泣いて行きます。
『ママ、ママ』も最近酷いです。
何がいけないのか、
何をしてあげたらいいのか…
今日一日何も食べてないけど明日も無理矢理保育園に連れて行っていいのか…
どなたかアドバイス下さい😔
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ことり
保育園で全く食べない日があるってことですか?
それは、今日だけ?数日のこと?
先生はその様子についてどう対応してるのでしょうか?💦
熱も出てるならひとまず明日はお休みで体調の様子を見た方が良いのかと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
はい、全く食べない日があります。
今日で約2週間保育園ではほぼ食べていません。原因は不明で…1日中気分がのらない感じと言われています。
給食中の先生の対応は分からないのですが『今日も食べなかったので帰ったら何かあげて下さい』と言われる位です
帰宅後は食べますが、今日は食べませんでした😓
熱は無く、家では元気なのですが、
食べてないし、また保育園で食べないかもと思うと休ませた方が良いですよね
ことり
そうなんですね💦
それだけ続いてるなら保育園側でもう少し対応しないのかな、、、とも思います。担任からは↑のようなことしか話がないのであれば、一度主任や園長などに相談してみてもいいと思います。
今日が食べず、明日の朝も食べれないなら、ひとまずはお休みして体も気持ちも休めるのがいいかと思います🥺