お子さん何人か産んでいるママさん、なぜ2人以上欲しいと思いましたか?👀…
お子さん何人か産んでいるママさん、なぜ2人以上欲しいと思いましたか??👀もうすぐ1歳になる娘がいます!可愛いくて大切なのは大前提!なのですが
どうしても自分の時間もうまく取れず、多趣味だったので
そんな趣味の時間も持てない生活が何年も続くと考えるとちょっとなあと思ってしまいます💦私自身はきょうだいがいてとても仲良しなので、娘にもきょうだいを、、とも思うのですが踏み切れません💦
周りの友達やママ友は当たり前のように2人目!!と妊活をしていたりすでに授かっている人もいて みんなすごいです…👀
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
こーひー
昔から子供は男女で1人ずつほしかったからです!
あとは、わたしも夫も兄弟いますが独身と選択こなしのため将来的にいとこもいないとなると寂しいとも思いました。。
親亡き後に一人っ子で独身だったら後悔するかなと思いました。兄妹仲はどうなるかわかりませんけど、性別も希望通りだし2人産めてよかったです!
はじめてのママリ🔰
6学年差で2人目産みました。
タイムリミットを感じ始めた時に、やっぱりもう一人欲しいなって思ったからです💦
はじめてのママリ🫧
2人目まではそれこそ自分たちの中では決まってたことで、3人目はかなり年が離れたので、上2人の子供たちも全然手がかからなくなってきてたし、ママリさんの自分の時間も取りたい、充実させたい気持ちよくわかります!🥹
でも私は、それよりももう一度赤ちゃんを育てたい、宝物を増やしたい、産まないことを後悔する!みたいな気持ちの方が勝ったから、3人目踏み切りました😊
はじめてのママリ🔰
2人は欲しいって最初から思ってました。
私が2人姉妹で上に姉がいて
姉とは歳を重ねるごとに仲良くなっていくし
1人じゃないって思えることがあります。
兄弟は多ければ多いほど私は良いかなって思ってます。
3人目は欲しいって言ってたけど旦那には経済的に難しいかなって言われてました。
でも私はずっと欲しいって思ってて、
そしたら来てくれましたね👶🏻💓
3人目欲しいと思ったのは
いつか産めなくなる前に自分から生まれてくる子供の顔を
あと1人見てみたいなって思ったからです。
はじめてのママリ
夫の希望を聞いた結果です😊💦
私はキャパオーバーしそうで踏み出せませんでした。その気もなかったです。
夫にもし今も変わらず本気でふたり目が欲しいなら絶対に育休を取ってこい&妊活期限は半年だと言ったら(実際はもっと優しいですよ?笑)、二つ返事だったのでチャレンジしました。
あんず
あんまり考えた事なかったです(笑)
私も夫もお互いの姉弟が結婚する予定もなく、子どもたちにはいとこがいないので…それなら家族でワチャワチャ過ごしたいなーと思うのもありますね😌
でも1番は自分が欲しいと思った時に出来ないかもしれない、あの時産めばよかった!!という後悔はしたくないからですかね。
私ももう若くはないので…タイムリミットも近いかなーと思ってる矢先に4人目の妊娠がわかったので、この年齢でまた新生児のお世話できるのがとても嬉しい限りです☺️
ママリ
男女それぞれ育ててみたくてです
仕事もしたくなくてできることならずっと子育てしてたいです😂刺激なくていいんです、毎日同じことの繰り返しで子供の成長を見れることが何より幸せです🥹
元々趣味はそんなになく動画見たりお酒飲んだりするくらいで‥
あとうちは旦那45で高齢で、迷ってる暇なかったです
3人!と決めてた訳ではないですが3人目を授かりましたが流産してしまい。
絶対にまた戻ってきてほしいとそれを心の拠り所に妊活しました🥲
コメント