※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

1人目でつわりがあった方、2人目以降もつわりありましたか?妊娠報告をす…

1人目でつわりがあった方、2人目以降もつわりありましたか?
妊娠報告をすると2人目は?とたまに聞かれます。
つわりがひどかったのでもう一度それを味わう可能性があると考えただけで今は2人目なんて考えられません。
周りからは2人目はなかったりするよ!とも言われますが...

コメント

fuitsu

1人目2人目共につわりはありましたが、つわり期間が長くなかったし症状もそこまでキツくなく、仕事もなんとかこなせる程度でした。
今第3子妊娠中ですが、とんでもなくつわりがキツくてもう1ヶ月半程寝たきりで休職中です。
もう次の妊娠は絶対ないと思っています。
妊娠への希望にならないコメントですみません💦

それにしても、今妊娠中なのに「2人目は?」なんて聞かれるんですね🫢💦
今お腹の中で命を育んでいるこの状況が既に尊いしママもう頑張っているんだから、次のことじゃなくて今を敬ってほしい〜💦

ひよこ

1人目も2人目も重度悪阻でした😂
私も2人目は無いかもよと言われ、もしかしたらないかもしれないと少し希望を持ちながらの妊娠でしたが
1人目より酷くて絶望しました😩
どちらも酷かったので3人目はもう無理と思って諦めました笑

ママリ

軽いほうだと思いますが流産した時含め毎回あり、ただ今回3人目だけはほとんどなかったです!

はじめてのママリ🔰

1人目は点滴通うくらい悪阻にやられていましたが、2人目はほぼなかったです〜!

はじめてのママリ🔰

8年空いて二人目妊娠中です。
辛かった辛かったとわかりつつ忘れてたんでしょうね😂😂8年空いたおかげで二人目のつわり乗り越えられました!!と言っても、臨月入った今でも吐くこともあります。一人目よりしんどかったです。3人目を時間を空けずに欲しいですが、なんと言ってもつわりを乗り越えられるかそこだけです。8年空いたので上の子はなんでも自分でできたし、乗り越えられた部分もあるので、年を空けずの3人目は非現実的なのかなぁとも思っています。でも年齢的には待ったなしなので悩みどころです。