最近の話なんですが、6月に結婚式も終え新婚生活を満喫していました…旦…
最近の話なんですが、6月に結婚式も終え
新婚生活を満喫していました…
旦那はバツ一の子持ちで、付き合う前から知っていました
それを覚悟の上付き合って妊娠もしています。
先日、旦那のお母さんが元嫁と密会してるのをTwitter上で知りました。
裏切られたとか悲しいとかそんな気持ちでいっぱいです。
初孫だから相手から初めて誘われたからと普通だったら有り得ないですが。相談もなしに密会してるのは正直許せません
どうしたらいいですか??裁判の話もでてます
でも縁を切るのも旦那にとったら苦痛だと思います。
最善の方法があるなら教えてほしいです
- 佳奈(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
密会ってどういうことですか?
旦那様のお母様は元奥様に会われてはいけないんですかね??
お孫さんがいらっしゃるんだから、元奥様とお母様が会いたいなら会ったらいいのではないでしょうか?
わざわざ新しいお嫁さんに「元奥様と孫と会ってきていいか?」ってお伺いを立てなければいけませんか…?
裁判とは、なにの裁判なのでしょうか??
ウサギブソン
バツイチ子持ちの男性と結婚したからには、お姑さんと元嫁が会うのは仕方ない事だなって思います。
問題は、その元嫁さんが佳奈さんに嫌がらせをしていて、お姑さんも同調している所ですよね?
旦那さんが佳奈さん側なのであれば、いい機会と捉えて距離を取ればいいと思いますよ!
そのお姑さんと仲良くしたいですか?
そんなに元嫁さんと初孫がいいなら今後介護もなにもかもそちらにお任せしますって事で、疎遠にした方が精神衛生上いいと思います^^
妊娠中のストレスはほんとに良くないです!今は赤ちゃんの事を1番に考えましょう♬
LOUIS
お義母さんにとっては
孫に変わりはないので
会いたいとは思います…。
相談なしに会ってるのが
嫌と言うことは、
あなたに、元嫁と子どもに会うね!
と言えば良いと言うことですか?
-
佳奈
お義母さんも私が嫌がらせされてたこと知っているはずなのですが
それで会うって裏切られたとしか思えないんです。確かに初孫はお義母さんにとったら特別ですよ
でもこっちで結婚もした矢先にこれって当てつけとしか思えないんです。
一言言って欲しかったてのもありますが会うこと自体わたしは納得出来ないです。私の情報を話して悪口を話して直接言えないなら何故元嫁に言うのか…- 7月1日
-
LOUIS
バツイチ子持ちを知って
結婚した以上少しは我慢するしかないかと…。
お義母さんは、孫に会いたいと思いますし😭💦- 7月1日
-
佳奈
私の産まれてくる子はそっちのけな気がして悲しくなりました。
確かに会いたいですよね…こればかりは仕方ないですよね。- 7月1日
❤︎
孫の母親ですからね〜書類上では息子と別れていてもそう簡単に縁は切れないものではないですか?
そもそもそういう事は旦那さんがしっかりしないとこれから先何度でもあると思います。
離婚する時にどういう条件で別れたのかにもよりますよね。月1で子供に会うとか...佳奈さんもバツイチ子持ちと結婚した時点で覚悟すべきです。
旦那さんは、その事で縁を切ると言ってるんでしょうか?
-
佳奈
もう新しい命を授かり私達の家庭の方を応援してくれるもんだと思いました。
縁はきれないのはわかってますが
離婚の際に男が出来るまでは養育費を払ってほしいとの事だったのでわたしも話は聞いてましたし。納得してました。
男ができてから嫌がらせや脅迫も受けました。
今回のことは旦那も知らなかったらしく裏切られたとか仲を壊されたって思ってます。
私の考えでは会うこと自体おかしいって考えなので許さなかったんです。- 7月1日
-
❤︎
初孫と今お腹にいる子は別ですので、初孫には思い入れもあると思います。
佳奈さんはまだ子供がいないのでわからないかと思いますが、人間そう簡単に縁など切れないものです。
それが血縁なら尚更。
佳奈さんと旦那さんが義母に会ってほしくないというのはわかりますが、義母からしたらそんな事関係ないと思います。いやがらせや脅迫されてようが義母には直接関係ないんですから。
佳奈さんは、Twitterでそれを知って旦那に言ったんですよね?それって言う必要あったんでしょうか?
事を荒立てただけだと思いますが....再婚した立場で会ってほしくないのはわかりますが今回の事は目をつぶってもよかったんじゃないかなと思います。- 7月1日
-
佳奈
子供が産まれてから会ったのはたぶん1回だけだと思いますそれまで別居していたとは聞いていました好きでもない女と子供を作った俺の過去が今こうさせてるって謝罪されました...
そうですよね、私だけにされたことなのにお義母さんにはまったく関係の無いことです。会うなとかもいう権利ないです(T_T)
Twitterで子供殺しに行くとかお義母さんと共感して楽しかったとか
それをほかの人の目に見られたらと思うと複雑な気持ちです。
書き込みはやめてほしいですね
悪口も。親と会うのは咎めないです- 7月1日
2kids.mama♡
義母さんからしてみれば離婚してても孫ですし、一度は嫁に来た人ですからね!
私の旦那もバツイチ子持ちですが
義母さんがそーしてたら許すと思います…
会うなってのは酷ですし
私自身も叔父が初婚の時離婚していとこと会えなくなったのは悲しかったし
ひいばあちゃんもその子を思い出すと泣いたりしてて
会えるなら会いたいって思ってたので。。
でも普通嫌ですよね(>_<)
会うなら、会わない約束なんかせんで
会いたいから会うかもしれないって言えばいいのにって思います😓
-
佳奈
私の親にも元嫁がいたことを話さないで今に至ってます。普通は両家で食事がある時に全てを話してお互いサポートしましょうってなりませんかね(T_T)
旦那がさんざん嫌がってた女ですし、普通でしたら子供は引き取るかすると思うんですけど子供のことも嫌がってるようでしたし。
そんな息子の気持ちはそっちのけで会ったりして息子も許せないことを俺の親はやったって言ってくれて。
でもなにも私が妊娠中で支えて欲しい時に会わなくてもよかったんじゃないかなって思ってしまいます。
これから先一緒にやっていくのは私達2人ですし産まれてから物を買ってもらったり優しくされるのもなんかこの件があると嫌なんですよね。
小さい女ですが嫌なことは嫌ですし
子供のためにも会わないことぐらい出来るんじゃなかなって思ってしまいます。私の両親も裏切られた身なので
どんなに腹を割って話しても向こうの親が全てを話してくれなかったことに違和感を覚えました。- 7月1日
-
2kids.mama♡
義母さんは元嫁のこと嫌いだったとかじゃないんですか??
うちは義母さん、義祖母さんが特に元嫁のこと大嫌いだったし
旦那も食事与えて貰えなかったりと
なかなかのぶっ飛んだ女だったので会うことはほぼ無いです(>_<)
孫が可愛いのもわかるけど
離婚してますし、バツイチなのはわかってるけど
もぉ他人な訳ですからそこはちゃんとけじめつけてほしいですね。。
会ったらいけない訳じゃ無いけど
普通遠慮ってか今の奥さんに悪いから会わないって気持ちないんですかね😓
会いたいのだってみんな同じだし
でも会うのを我慢してるのが普通な気がしますよね。。
やっぱり私も嫌だなぁ😓- 7月1日
-
佳奈
深い話はわからないですが、お義母さんに電話で裁判かけますんでみたいな事を言ってたみたいです
私と付き合った当初の話です。
嫌いだったかはわからないですが
ご飯も選択も何一つやらなかったってのは聞いてます
そうですよね!!
向こうも向こうで関わるなって感じだったのに男もいて同じように連絡してきて...
会いたい気持ちはあるのはわかりますが、お腹の子と息子の事を考えたら今はやめとこうとかに至ると思ってました。
誘われて初孫に会えるなら会っちゃいますよね。仕方ないですよね…(T_T)- 7月1日
あーちゃん
??
どうして会ったらいけないんですか?
お義母さんからしたら孫には会いたいと思いますし、お孫さんだっておばあちゃんには会いたいと思います。
いくら再婚相手だったとしてもあなたが禁止できる立場ではないと思います💦
-
佳奈
その元嫁に嫌がらせや脅迫までされたので許さないです。
もう私の親同然と思ってたので裏切られたって思いのが強いんだと思います。
旦那も知らないで会うのはおかしくないですか??
旦那も私が言うまでもなく関わってほしくないって思ってたらしく
向こうにも旦那がいるのに私の悪口を言ってたくさんのこと話したと思います。
そういうのがあるからあって欲しくなかったですし子供だけならまだしも女にあって話して私を傷つけて楽しんでるようにしか思えなかったです。
私も子供を御産した後ならまだ受け入れられたかもしれないですが今は大事な時期で結婚式も挙げたばかりなのにこれは流石に精神的に辛いです。
出来れば会って欲しくないです。
でも初孫なのはわかるのでこそこそ会わないで旦那には言って欲しかったです。お互い知らずに私の悪口を吐き散らかし
私的にはさんざんな気持ちです(T_T)- 7月1日
-
あーちゃん
元嫁さんからの嫌がらせと、元嫁さんとお義母さんが会うことは別問題ですよね?
それにその場にいないのになぜ2人が悪口を言っていると分かるのですか?
本当は悪口なんて言っていない可能性だってありますよね?
ちょっと被害妄想が過ぎるなぁと思います。
旦那さんも旦那さんで自分の子供なのに冷たいなぁと感じました。- 7月1日
-
佳奈
会うのはいいんですが、私の親と食事をしてバツイチや子持ちを話さず、私の親が話しを振ったのに何も言われなかったのが悲しかったです。
Twitterに写真と正々堂々と悪口を言い合って共感してもらいました!と書き込みしてました。その前から散々メッセージを送ってきて住所をバラされて男から脅迫をされました。
私は全て我慢をして無視してきました。被害妄想じゃありません。酷すぎますね。
旦那は元嫁がこの世で一番嫌いと言っていましたし、話し合ってお互い決めたことを曲げてきて脅迫してきた元嫁を許せる人はいるのでしょうか
証拠だって残ってますし、辛い気持ちは消えません。
こういう人もいること理解してほしいです...- 9月20日
E♡R♡mama
確かに佳奈さんからしたらいい気分はしませんよね💦ご両親と義母さんで話したみたいですが、義母さんと元嫁さんが会う会わないはどうしようもできないと思います💦もし元嫁さんの子供が義母さんに会いたいって言ったらそれは拒否することできないと思います💦
旦那さんが関わってないだけまだいいですよ!
-
佳奈
話した矢先にこれでしたからちょっと悲しくなってヒステリック状態でした。たぶん何日か考えたら受け入れられると思います。情けないですね。
私の親が弁護士で確実に慰謝料は取れると言っていたのでそこまでの事ではないと思いますが気持ち的には気休めになりました(T_T)
これって裁判で関わりを切るってのは難しいんですかね…
わたしも受け入れないといけないですが先にわたしの我が子を可愛がってほしかったのが本音です。- 7月1日
-
E♡R♡mama
義母さんも嘘つくのはよくないですよね!
わー🙄弁護士さんなんですね🙄何かあったときに助かりますね😊
どうなんですかね😢
バツイチの人と結婚したから理解しないといけないとこはありますが、我が子を一番に可愛がってもらいたいのはわかります!私もバツイチの人と結婚したので💦- 7月1日
-
佳奈
お義母さんとは仲良くしていきたいものです(T_T)
そうなんですね!!
旦那さんのお義母さんは元奥さんと会ってるんですか??- 7月1日
-
E♡R♡mama
そうなんですね!じゃあ今回限りで気をつけてもらいたいですね!
会ってないですよ!でもたまに話に出してきてました😅- 7月1日
てよ
頭大丈夫ですか……?
元嫁にあなたが嫌がらせされたとか、義母さんには関係ないことです。
裏切られたとか。。。被害妄想強過ぎて怖いです。
あなたのご両親もそれを求めたのですか?親子揃って…………ですね。
-
佳奈
関係なくはないと思いますよ
この先一緒にいるのはわたしの方なのになぜ嫌がらせした女の方に身を寄せるのか私には理解できません。
批判にきたのなら書き込まなくていいですよ解決策が欲しいだけなので
頭おかしい?妊娠しててヒステリックになるのは仕方ないですし
会うのは別にいいとしますけど悪口や旦那にも知らせないのはおかしんじゃないかって話です
こそこそする意味ですよ
あなたに怖がられても笑
見なきゃいい話ですし、なぜ書き込んだんですか笑笑??- 7月1日
クミ
なんで、会っちゃいけないんですか?義母と元嫁さんは仲がいいんじゃないんですか?
相談なんて、会う、会わないは義母の自由ですよね。
会ったらダメって言う決まりでもあるならわかりますが、ここの書き込みではそれがわからなかったので。
-
佳奈
仲がいいかわからないですが
やっぱり孫には会いたいですよね
断ち切るってのも無理がありますよね
私の勝手な願望みたいなもので、
会うのは許せたとしてもTwitterやSNSとかに悪口を書かれる筋合いはないですよね。
旦那には話しても良かったと思いますけどね- 7月1日
-
クミ
そうですね。
他のかたの返事を読ませてもらって、悪口とは思いませんでした。それは大人としてもよくないです。
でも、会うこと自体には制限はないかと…。- 7月1日
Yoshirin
いい気はしないかと思いますがバツイチ子持ちの方と結婚した以上、初婚同士の人達とは違う色々なことを我慢しなければいけないかと思います。
旦那さんにとっては初めての自分の子ども、義母さんは初孫に変わりないのですから会いたいのは仕方ないですね。
友人もバツイチ子持ちの方と年の差婚しましたが、妊娠してすぐ元嫁の病気が分かり嫌々子どもを引き取ることになりました。
そういうことも今後あり得ますので、今のうちに色々なことを想定しておいた方がいいかと思います。
-
佳奈
覚悟が足らなかった部分がありますね
自分で選んだ道なのにタラレバ言ってましたし。
普通の人と違うリスクがあるのを心に入れときます。- 7月1日
はむたろう
会われるのはモヤっとするけど
会うなと言う権利はないけど、
けどけどけど
そこで今嫁の悪口を言うなんて最低すぎるわ
穏便にしろや!って思う
会ってもしょうがないけど
悪口とか言ってるから
嫌な気持ちになるんだわ
義親ばかだね〜
-
はむたろう
旦那はなんて言ってるんですか?- 7月1日
-
佳奈
不満はお互いにありますよね
それを私に話したり旦那に話したりしてくれたらよかったんですが
旦那は傷つけてしまったことと謝罪としばらくは俺も会いたくないから距離を置くと話してくれました。
何があっても守るし離れたくはないと言ってくれて言葉というのは信用できませんが信じないと始まらないですよね- 7月1日
-
はむたろう
信じないと始まらない!
ほんとそれです!- 7月1日
きゃず
私も旦那さんがバツ一子持ちで、子どもは元奥さんが引きとってます!
うちはお義母さんは多分元奥さんとは会っていないと思ってますが…(詳しくは知りませんけど)もしかしたら会ってるのかもと思っても探らないようにしてます。
もし会ってることが分かっても頑張って知らない振りします!
でも佳奈さんの旦那さんの元奥さん、性格悪いというかなんというか…
私も今の旦那さんの元奥さんではなく元カノにですが、ちょっと嫌がらせされたことあります!
なのでなんか佳奈さんの気持ちも分かるような…(°°;)
佳奈
たくさんの回答ありがとうございます。
訂正がありますが会っちゃいけないとは私書いてませんよ。
ただ許せないだけです。いろんな意見を見て私だけ縁を切ることにしました。この先もたぶん絶対あると思います。旦那も親に話したので慎重に隠して会うと思うのでそこまでしてなら割り切らないとって思いました。
皆さんありがとうございました。
佳奈
私の親と向こうの親で話して元嫁とは会わないでほしいって話しました次の日です。
私もたくさん嫌がらせをされ、耐えてきました。
普通でしたら会って欲しくないもんじゃないんですか??
旦那は嫌で離婚して関わってほしくないって息子も思ってる事ですし
お母さんと元嫁で私の悪口を言い合ってたみたいですし
今はこっちで新婚生活をしているのに会う意味がわからないです。人の嫌なことをして夫婦仲を壊すのが目的なら仕方ないですけど
まろん
お義母様に孫と会うなとか元奥様と会うなという権利はないと思います。
もし苦痛なら佳奈さんだけ縁を切られたらいいのではないでしょうか?
佳奈
そうですよね…そうなりますよね
まろんさんはこういう経験ありますか(T_T)??
まろん
ないですけど、別になんとも思いません。
というか、結婚する人がバツイチ子持ちなら色々なこと覚悟の上で結婚すると思うので、夫の親が元奥様と会おうが少しは嫌とは思うかもしれませんが会うなと言ったり、裏切られたと思ったりしません。
今後奥様が亡くなったりされたらお子様引き取る覚悟とかあるんでしょうか?
私ならバツイチ子持ちと結婚するなら色々なことを含めた上で結婚すると思います。
あと、「妊娠中で支えてほしいのに…」とか書いてますけど、妊娠中だからって夫の親に支えてもらいたいとは思いませんし、私は夫と家族になったので、独立というか自立するべきだと考えていますので。
頼るなら夫であり夫の親は関係ありません。
義実家とは親族になったけどそれぞれ独立した世帯なので、そこまで干渉したいとも支えてもらいたいとも思いません。
佳奈
納得します
見習わないとって思いました
確かに家族になったとはいえ紙の契約ですし何も変わらないですよね
旦那と自分の親ぐらいですよね。
たぶん元嫁が亡くなったら今結婚されてる旦那が引き取ると思います
もし引き取らない場合は旦那と私で引き取る覚悟は付き合う時から思ってました。
20代で色んなことがはじめてすぎて
正直常識も何もわからないです
ただ自分の嫌なことだけ言ってるだけですよね。これから子供を守っていかないとなのに誰も助けてくれるとは思わないようにしないとですよね
親なんて先に亡くなるのに甘えてました。考え方を変えようと思います
まろん
そうですよ。
義実家なんて所詮他人です。
だって義母のこと「親だと思ってる」って言ったって、今後もし旦那様と離婚になったり死別した時、そのあと介護したり生活の援助したりしますか?しませんよね(笑)
やっぱり夫がいるからその親とも関わるもんじゃないですか?
それって「親だと思ってる」わけではないと思うんですよね。
私は向こうから好意的に助けてもらうことや何かいただく分にはしてもらいますけど、そこに依存したり、してもらえないことに文句や不満は言っちゃいけないなーと思っています。
私の義実家はうちの夫に義父の事業の借金をおしつけ、夫名義のローンのあるマンションから出て行ってくれず、ローン分は家賃としてお金は払ってくれていますが、夫名義のマンションがあるのにこちらが追い出された形だったので、自分達の住む家の敷金礼金も払わなければならなくて…結婚祝いも0なんていうとんでもない義実家です。
そして私の親は結婚祝いとして最初にかかる敷金礼金や家電などの初期費用を出してくれました。
自分の親には本当に感謝しています。
両家の金銭面では全然違いますが、夫の親なので父の日・母の日・お誕生日は両家平等にしています。
腹の立つこともいっぱいありますよ。
でもね、そういうときどうするかっていうと「ここまで迷惑かけられているのに、ちゃんと嫁としてやっている自分ってなんて素晴らしいんだろう!あぁ、いい嫁だなぁ!!」って自分の中で思うんです(笑)
あとは、「これ以上金銭面で迷惑かけるなら貴方が親に会うのはかまわないけど、私は絶縁するしもし子供が産まれても会わせないから!」という夫との結婚前の約束が心の平穏を保たせてくれているんだと思います。