勤務先の託児所で慣らし保育が始まりました。午前中の3時間のみです。荷…
勤務先の託児所で慣らし保育が始まりました。
午前中の3時間のみです。
荷物を預けに行った時はその場にいた2人の子供と楽しそうに遊んでいたので先生方も「大丈夫そうね」と言っていましたが、いざ預けた今日はギャン泣きで😭3時間殆ど泣いていたみたいです。
保育士さんは60前後の年配の方3人で、子供3人をみています。娘を迎えに行くと園長先生は少し疲弊していました。私も「お手数おかけして申し訳ありませんでした」と謝りました💦
何だか優しい先生だけど疲弊して大変そうな感じが伝わってきてこちらも不安になりました😓
また明日も連れていって謝るのが目に見えていて胃が痛いです。
保育園や幼稚園もこんな感じでしょうか…
- こもりー(生後11ヶ月)
ゆ
ずっと泣いてました〜💦なんて言われると、すみません…って気持ちになっちゃいますよね、、
うちの上の子は1歳から保育園に通い始めて、慣らしの初め1週間ほどはほとんど泣いて騒いで…って感じでしたが、徐々に慣れてきていつの日かニッコニコで行くようになり、お話が上手になった頃には早迎えすると「もっと遊びたかったのに!お迎え早いの嫌!」なんて言われるようになりました🤣笑
多分誰しもそんな感じなのかな…と思います!今は大変だと思いますが応援してます📣✊🏻
コメント