※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん友達付き合い考え直す時ってどんな時ですか🤔?アドバイスや経験…

みなさん友達付き合い考え直す時ってどんな時ですか🤔?
アドバイスや経験談など教えていただきたいです。。。

私+姉妹で仲良くしている友達がいます。
姉の方が私と同い年で幼馴染です。
簡潔に話すと、この姉の方との付き合い方について
定期的に悩むことがあります😶‍🌫️

例えばどんな時?というのが、
・自分(姉)は旦那に好かれてる。私は好きじゃないのに色々しつこい。と、毎回話してくる
・自分(姉)は会社の同僚とかと深く関わるつもりないのに、みんながかまってくる。とほぼ毎回話してくる
・人様のことを見た目や身体的なあだ名をつける。もちろん悪い方で…。
(例:デブ、ブス、ハゲ等)
・彼氏や旦那様にゾッコンな雰囲気な人とかがいると(知人、有名人問わず)、『絶対、クソ重いメンヘラだよね』とケチ?つける…
これに関しては、別によくない?何が悪いの?あなたに迷惑かけた?と思ってしまいます。

その他もろもろあります。

もちろん、いいところもあるしその子のことは好きなのが大前提です😞ですが、上記のような話になるとどうしても拒絶反応?してしまいます…。

わざわざ注意?をするのも違うかなとか、、
いうにしてもいつどんなタイミングで?とか、、

一層距離おく?と思うけど、妹ちゃんと関われなくなっちゃうかな、、とか思うと悩んだり🥲

みなさんならどうしますか?
似たような経験された方いますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の時はそれでも仲良くしてましたが大人になってからはインスタとか繋がってたらミュート、少しずつ距離とります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、、

会おうとなったら、気が向けばって感じですかね💦?

• 26分前
はじめてのママリ🔰

子供が産まれたタイミングで見直しました。と、言うか生活習慣が変わってペースが合わない友人が増えたのもあります。言葉や態度は子供に影響が出てしまいそうなので、そのタイミングで子供の前でやめてーとか伝え始めると思います。それでも変化が無ければ距離を置き始めちゃうと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供が産まれると変わりますよね😣

だいぶ長いこと一緒にいた子なので、私にも距離を置く勇気がなく、、
    どんなに親しくしてた人でも距離置くのに躊躇いはなかったですか💦?

• 24分前
りんごママ🍎

姉への不満を妹に相談したことはあるんですか??
姉抜きで、妹と仲良くすることは不可能なんですか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですけど、今のところ相談したことはなくて🥲

私も、妹ちゃんと二人で仲良くしたいなぁと考えたんですけど、姉と私が会わなくなること自体が不自然なくらい一緒に過ごしてきて、そしたら妹ちゃんは板挟み?みたいになっちゃうかなと考えたらなかなか踏み出せなくて🥲

• 22分前