コメント
ママリ
うちも一食◯円となっていますが、副食分だけ計算されて補助が出てます。
ママリ
うちも一食◯円となっていますが、副食分だけ計算されて補助が出てます。
「制度」に関する質問
年長息子がほしがるおもちゃについて どれくらいの頻度でおもちゃ買ってあげてますか? 今仮面ライダーゼッツのベルトをずっと欲しがっていて、 でも8月あたまの誕生日プレゼントで別のおもちゃを買ったので次はクリスマ…
復職後の働き方について相談させてください。今、ミドサーで2児の母です。下の子の育休中で、育休手当の手続きがかなり遅くて困っています。出産したのは今年の3月頭でした。 1人目育休取得時から、切迫早産で休職期間が…
高3の娘の学校からのお知らせで奨学給付金新制度案内。去年総支給額旦那だけ?私も合わせたのが、年収490 万円相当 世帯)に該当する場合ですよね?所得割額 182,500 円未満がよくわからなくて。。私と合わせて?ですか…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
お返事が遅くなりすみません💦
うちはたぶん免除された状態で主食や飲み物分だけ引き落としになっていると思います!
ママリ
ありがとうございます!!
園には実費徴収されて、副食分だけ返金…みたいな形ですか?
ママリ
いえ、ありがとうございます😁✨!
そうなんですね💦
園や自治体によっても違いがあると思うので、自分が住んでいる所のをしっかり確認してみます!💪
ありがとうございました😊