※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週3パートで10時から15時まで働いてます。近くにおじいちゃんおばあちゃ…

週3パートで10時から15時まで働いてます。
近くにおじいちゃんおばあちゃんは、居ないです
家事は全部私です

8歳と5歳の子供がいます
正直、今の状態でも大変なのですが
知り合いにもっと働いたら?と言われてイライラしました。

その知り合いはどっちのおじいちゃんおばあちゃんも近くですし、おばあちゃんに家のローンも一括で払ってもらった話を聞いてるので すごいなって思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いは知り合いでやり方あるので言われても流します!人によってキャパ違うので一緒にしないで😀って言いましょ!!

我が家はまだ年少と年長ですがどちらの祖父母も頼ってません!頑張る月もあればゆるい月もあり自分が壊れないように調整して生きてます😂

2人のママ

その知り合いがたまたまそうなだけですよ!
それに、本当かどうかなんて分かりませんしね🤭
人それぞれ大変さって違うし
この人が楽とか、あの人が楽とか
それは人に判断されるべきことではないですよね。

はじめてのママリ🔰

恵まれてる人は自分中心で物事を考えがちですよね。
私は両親亡くなってるので、そんなこと他人に言われたら、皆があなたみたいに恵まれてるわけではないよ!と返すかもです。

その方は今ご両親が健在でも、この先介護で大変な思いをするかもですし、、、、。人って案外何が起きるか本当にわからないものだと😭
すんごい腹立ちますけど、気にしないことが1番です!😊

その人が置かれた環境の中でベストを尽くすのが1番だと思ってます!