※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂入るからYouTubeおしまいしよ〜でギャン泣きで1時間、、、これは…

お風呂入るからYouTubeおしまいしよ〜でギャン泣きで
1時間、、、これはイヤイヤ期なのか癇癪なのかどっちですか?😂抱っこして→抱っこする→イヤ!あっちいけ!→あっちいく→抱っこしてを泣きながら繰り返しです、、最終的にまた抱っこしたらまだYouTube見たかったと言ってきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeを見る時間多いとそうなるって聞いて見る時間減らしたら癇癪減りました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見る時間1日朝と夕方合わせて1時間あるかないかくらいですがこれでも多いんですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんか分からないですけど、たぶんYouTubeにハマるとそうなりやすいのかもです😂
うちは2歳くらいの頃にそうなって、怖くてYouTubeやめました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳です!辞められるのすごいです🥲
    下の子のお風呂とか料理の間見せないと私がきつくて辞められそうにないです…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々私がYouTuber嫌いなこともあって😂
    なので依存されたら面倒だ!!とやめました笑
    Eテレとか、アマプラやDisney+みたいな終わりが明確なやつは見せてましたよ😊

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Eテレ見ると流れた音楽をもう一回!とYouTube見させられます笑
    YouTubeで覚えた言葉もあるから全てが悪いわけではないけどあまり良くはないですよね💦1日合計1時間から少しずつ減らす努力します、、、

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで終わりね!とかが通じるようになるまでは難しいかなと思ってます💦
    なのでそれまではしっかり終わりのあるものにして、もう1回!!は頑なに拒んでました笑

• 34分前
はじめてのママリ

同じく2歳母ですが全然ありますよね😂笑
抱っことあっち行くの反復横跳び、私も日課のようにやってますよ。安心してください。
1時間は確かにお母さんも心配になる長さだと思いますが、毎日そのレベルで泣くのでなければ「たまに起こる激しめの大泣き」認定で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    反復横跳び面白くて元気出ました笑
    それが1時間続くのは毎日ではないですが毎日ギャン泣き何回もあるんですよね😂
    イヤイヤ期なのか癇癪なのかよく分からなくて…下の子生まれてから最近酷くなってきたので赤ちゃん返りもありそつですが😂

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも下の子が赤ちゃんです👶🏻
    もう上の子は赤ちゃんよりも泣いてます😮‍💨些細なことでとりあえずギャン泣き!は毎日です😂
    うちも下の子が産まれて2〜3ヶ月くらいは気分のムラが激しく、時期的にも赤ちゃん返りなのかイヤイヤなのかよく分からなかったです。
    でも、イヤイヤ期だ!と確信したのはとにかく好きなことにも「イヤ!」と言ってきたことでした😂(おやつとかガチャガチャとか)
    YouTube頼らないと家事回らないですよね。毎日おつかれさまです🫶

• 47分前