※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子のイヤイヤ期がすごく、可愛いと思えません。辛いです…

もうすぐ2歳の息子のイヤイヤ期がすごく、可愛いと思えません。辛いです。

一つ一つの作業にとりあえず泣きます。
お風呂上がるまでに泣く、やっと上がってTシャツ着る前に泣く、ズボン履く前に泣く。時間かけてやっと着て、お水飲ませようとしたら泣く。飲まない!と言うのでいらないならいいよって片そうとすると泣く。
もうとにかく全部イヤイヤして、泣きます。

大人げないのですが、物凄くライラします。
大切な我が子のはずが、こんなにイライラしてしまいどうしようにもできません。

コメント

ママリ

イヤイヤ期、まともに相手したら負けです笑
あっそ!じゃあいいわ!って感じでやるといいです🤣

ままり

言語化してあげる大切な時期ですが、めちゃくちゃイライラしますよね!
ママも困ってるよと伝えたり、怒ってごめんねと話し合ってみたり。そういう事の積み重ねですが、すごく大変ですよね。

でもいつか、ママからもらった言葉や思いやりのプレゼントが、返ってくる瞬間が来ます!
そしてイヤイヤは、信頼の証。ママが大好きなんですよね。

私は、しんどい時は一緒にイヤイヤしてましたよ!笑

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
好きなアーティストとかいますか?
私、家で常になりきってエアマイク握ってライブ風に熱唱、子ども達に合いの手のところで振ったりしています(もちろん子ども達はなんやねんこの大人、と言いたげな顔)
それでわーとか泣いた時でも、どうした?!と言い駆けつけつつ、心は常にノリノリなので大抵のことは
oh!まじかyo!どんくらい!でも泣きたい時は泣いて良いyo!みたいなノリでやり過ごしています。
冷静にやばい大人ですが、メンタルは保てます👌
(子ども達も私が楽しそうに歌っているからか、一緒に楽しそうにしていることが多い気がします😆)