2歳と6ヶ月の双子の男の子を育てていますが、最近は毎日のように怒鳴っ…
毎日が自己嫌悪です…質問というより吐き出しに近いですが失礼します。
2歳と6ヶ月の双子の男の子を育てていますが、最近は毎日のように怒鳴ってしまってダメな育児をしてしまっています。自我も強くなりイヤイヤ期真っ只中ということもあり、何をするにも言うことを聞かずに手のかかることをしでかすので(しかも✖️2)イライラが止まりません。
保育園に迎えに行けば、靴は履かない、手を繋がないで走り回る、チャイルドシート拒否
帰宅すれば、家に入らない、手を洗おうと声掛けしても遊び回る、ご飯準備すれば食べ初めて数分で食べ物で遊び始める、お風呂入るの嫌と言いながら入れば出るの嫌、お着替えも髪の毛乾かすのも、歯磨きもぜーんぶイヤイヤか聞かないで遊び回る(しかも危険な遊びばっかり)
上記を終わらせるまで基本ワンオペなので、もう疲れました…。おおらかに笑ってたいていのことは流せるような育児をしたい、でも色々気になってやって欲しくないことをつい怒鳴ってしまう、どうしたらいいのかわかりません
- たままめ(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です🍵
なかなかにハードですよね、
でも思い通りにいかないのも育児なんですね、これが🙂↕️
イライラしちゃうのも余裕がなくなるのもわかります。
たままめさん毎日毎日がんばってて
えらいです👏
子どもの事を思えばこそ、怒りたくないのもわかります。
怒りたくて怒る親なんてそういませんよ😊
あんまり自己嫌悪されないよう、
ご自愛くださいね🙌
コメント