※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染症が流行っているときの一時預かりについて質問です。現在、2歳1ヶ…

感染症が流行っているときの一時預かりについて質問です。
現在、2歳1ヶ月と生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の子がいたます。
上の子は、週に1回一時預かり(3時間)に行っていますが、下の子の出産頃から、保育園でインフルエンザが流行していたので念の為休ませていました。
かれこれ3ヶ月近く行けていません。
これ以上行かないと登校しぶりひどくなるし、
最近何をするにもイヤイヤがすごすぎて、私のストレスが溜まってしまい怒鳴ってしまうこともあります。
一時預かりに行かせたいのですが、下の子がまだ生後2ヶ月ですし、またインフルエンザや嘔吐下痢、RSも流行ってきていて菌をもらってこないか不安です。
一時預かりは、在園児とは別部屋です。
保育園から帰ってきたら、お風呂場に直行して、手足を洗い、着替えさせているのですが、イヤイヤ期なのでそれも嫌がるだろうな‥と。
どうしたらいいでしょうか。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近くの公園に行くと保育園の子達が20人ぐらい遊んでますが、鼻水垂らしてたり、咳してたり風邪の子がいっぱいいて不愉快ですし、感染症怖いので私なら絶対に預けません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはり感染症怖いですよね。
    下の子もまだ生後間もないので預けないほうがいいですよね。
    イヤイヤ期真っ只中の上の子の相手を一日中してると少しでいいから離れたいと思ってしまいます。
    今週の利用までは時間があるのでもう少し考えてみます。

• 1時間前