お仕事 いま2年目ですが、転職するか悩んでいます。職場にいくと肩に力が入ると… いま2年目ですが、転職するか悩んでいます。 職場にいくと肩に力が入るというか、気疲れがすごくて 人の目がすごく気になります。 介護施設なのですが、コミニュケーションが飛び交ってて、 寡黙で集団行動苦手な自分は浮いた存在です。 前の職場でもぎこちなかったので、たぶんどこいってもそうなのかなと思うと絶望的です。 30代前半ですが、まだ自分に合う職場に出会ってないだけなのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 職場 施設 転職 ポテ女(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳) コメント yuu 介護施設でコミュニケーションが苦手だと、かなり働きづらいのではと思います。 むしろコミュニケーションが大事になる職場だと思うので、思い切って職種を変えてみるのはどうですか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント