※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

八丁堀駅から舞浜まで行く予定です!ベビーカーで行くのですが、階段とか…

八丁堀駅から舞浜まで行く予定です!
ベビーカーで行くのですが、階段とかあるのでしょうか?😱エレベーターありますか?

八丁堀から舞浜って、普段から混雑してますか?
春休み中に行く予定で、私一人で子供二人なのですが、満員電車とかだと不安だなと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時間によりますが、通勤ラッシュと真逆の時間帯になるかと思います!
朝は上り、帰りは下りが混みます。
混雑はある程度してます😭
階段ももちろんありますが、エレベーターがあります。
通勤ラッシュと逆方向とはいえ、朝8〜9時あたりと夕方17時〜19時くらいは避けた方がベターかと🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!茅場町らへんのホテルで宿泊予定で、八丁堀駅からディズニー行く予定です!

真逆ということは、
    朝→舞浜
    夜→八丁堀
    の電車はそんなには混まない感じでしょうか?😭ベビーカー持ってくのでドキドキしてます笑

朝は7時前の電車
    帰りは7時頃の電車
    の予定で計画中です🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混まないと言ってもガラガラというイメージではないです😭昼間は余裕で座れますが、朝夕方は逆方面とはいえそこそこ混んでます😭
    可能なら朝はもう少し早く、夜はもっと遅くor早くするのが良いと思います!
    私ならタクシーで30分くらいなのでタクシー拾っちゃいます🥹
    土日ならディズニー行く人の混雑なので、ファミリーもたくさんいるかと思いますよ💡

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😳🫶
    タクシーだといくら位になりますかねえ?🤔
    帰りは疲れてるからタクシーで帰るのもありですね!
    舞浜駅ってタクシー結構いるもんなんでしょうか?

• 15分前