コメント
はじめてのママリ🔰
時間によりますが、通勤ラッシュと真逆の時間帯になるかと思います!
朝は上り、帰りは下りが混みます。
混雑はある程度してます😭
階段ももちろんありますが、エレベーターがあります。
通勤ラッシュと逆方向とはいえ、朝8〜9時あたりと夕方17時〜19時くらいは避けた方がベターかと🙌
はじめてのママリ🔰
八丁堀にホテルとってディズニー行きました!
子供1歳半の時でベビーカーだったのでエレベーター必須で、この写真のハートマークのところから駅に出入りしてました!ここが京葉線に直通のエレベーター出口です!B2って名前があります!
あさは9時すぎ〜に平日行きましたがほぼ混雑なし、帰りも7時くらいでしたがそんなに混んでなくて大丈夫でしたよ!
朝の7時前であればラッシュ前なので大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺🫶
ハートマークのところから入るとエレベーターがあるんですね!
よく調べてみます!!!
そこまで混んでないの知れて助かりました!うちの子もう4歳と7歳なんですが、ベビーカーは荷物おきにもなるし、自宅のベビーカーなら無理矢理でも二人乗りさせられるので持っていこうと思ってて🤣
満員電車とかだと、ベビーカー・子供2人をひとりで守らないといけないので心配でしたがそこまででも無さそうで安心しました!!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
いやーーー分かります!笑
ベビーカー荷物おきに良いんですよね🤣ディズニーなら尚更ポップコーンだなんだでわちゃわちゃするので持って行って大正解だと思います✨
ハートマークのところは何かのビルなんですが道路沿いにエレベーター見えてるので分かりやすいと思います〜!
八丁堀は周りに飲食店やコンビニも多くて過ごしやすかったですよ〜!- 2月3日
-
はじめてのママリ
今航空写真でナビで調べたら、地下鉄なんですね!🤣
茅場町駅の近くのホテルで予約してあって、歩いてると八丁堀駅出てくるんですが、教えてくれたB2の所まで歩いてって入ると楽ってことですよね?🥹❣️
ディズニーにもそこまで遠くないしめっちゃアクセス良さそうです!
春休みなので混んでそうなので少しでも空いてますように‼️と神頼みです笑- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!私もどちらかといえば茅場町に近いホテルだったんですが、八丁堀まですぐでした!
八丁堀は地下にある駅なんですよ😂
他にも地上と地下を繋ぐエレベーターがある出口あるんですが、エレベーターで地下に降りた先が階段というトラップがあるのでB2から出入りが1番楽ですよ!🌟
楽しい旅行になりますように✨- 2月3日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃめちゃくちゃ助かりました!!大通り?を歩いてけばB2っての分かりやすかったですか?🥺
ほんとに教えてくれてありがとうございました🩷- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
茅場町駅の方(北の方)から八丁堀駅に歩いて行き、めちゃ大きい交差点を左に曲がり少し歩くと大きく看板はあるので分かると思います!
ビルの一階になってるのでアレですが💦- 2月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ほんとに助かりました🥺🩷- 2月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!茅場町らへんのホテルで宿泊予定で、八丁堀駅からディズニー行く予定です!
真逆ということは、
朝→舞浜
夜→八丁堀
の電車はそんなには混まない感じでしょうか?😭ベビーカー持ってくのでドキドキしてます笑
朝は7時前の電車
帰りは7時頃の電車
の予定で計画中です🥺
はじめてのママリ🔰
混まないと言ってもガラガラというイメージではないです😭昼間は余裕で座れますが、朝夕方は逆方面とはいえそこそこ混んでます😭
可能なら朝はもう少し早く、夜はもっと遅くor早くするのが良いと思います!
私ならタクシーで30分くらいなのでタクシー拾っちゃいます🥹
土日ならディズニー行く人の混雑なので、ファミリーもたくさんいるかと思いますよ💡
はじめてのママリ
ありがとうございます😳🫶
タクシーだといくら位になりますかねえ?🤔
帰りは疲れてるからタクシーで帰るのもありですね!
舞浜駅ってタクシー結構いるもんなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません、私は東京出身なので距離感はわかりますが料金まではわからないです😭
駅に待機してたり流しも捕まりますし、配車アプリでも呼べます!
でも平日も土日もディズニーに行く人たくさんいるので、そこまで心配しなくて良いと思いますよ!
もし混んでたら1本電車送るのもありですし👌
はじめてのママリ
ありがとうございます💪
電車すぐきますもんね!!
様子見ながら空いてそうなのに乗って帰ろうと思います😆
朝も頑張れたらもう少し早くいきます!
教えてくれて助かりました😭🩷