※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近娘が保育園でお友達に毎日噛んでるみたいで報告が絶えません。どう…

最近娘が保育園でお友達に毎日噛んでるみたいで報告が絶えません。
どう接していいかわかりません。しっかり叱ってはいるのですがお互いが言葉足らずで気持ちが行き違って噛み行動に走ってしまってる時もありますし、娘が気に入らずいきなりとか遊んでる延長線で楽しくて噛んだりなど。
そして朝も行きたくないとギャン泣きしています。
ある日突然行きたくない帰ると言い始めました。
胃に穴が開きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳児クラスなら噛んじゃうのはよくあると思います。
まだ言葉じゃうまく伝えられない時期なので・・・

でも行きたくないっていうのが気になりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は職場の保育園で4月から幼稚園にいくので、すごく心配です。先生も毎回申し訳なさそうに言ってくるんですけど、私たちの管理不足ですみませんって言葉ですら、母親がしっかり指導しろよって言われてる気がしてきてすごくしんどいです😓
    4月からいく一時保育も利用しているのですがそこでも行きたくないと泣くので多分先生がとかじゃなくてシンプル行きたくないんだろうなって感じです...

• 1時間前