今日の小児科でちょっと先生に不信感が生まれてしまいました💦3歳半の子…
今日の小児科でちょっと先生に不信感が生まれてしまいました💦
3歳半の子供を診てもらったのですが、喉を見る際に嫌がって器具を噛んでしまいました。
そしたら先生が上下左右にすごい勢いで動かして、子供が痛がって口を少し開けたら勢い余って喉?口の中?を突いてしまいました。
子供はギャン泣きでしたが、先生は「あ!ごめんごめん!」って感じで一言言っただけで、子供がずーっと泣いてるのに見向きもしないでこういう薬出しますー。と淡々と説明されました。
最後も「はい、もういいですよー。」と言って子供の心配は全くしてませんでした。
幸い子供は診察室を出たらすぐ泣き止んだので、そこまで痛くはなかったんだと思います。
ちゃんと口を開けない子供もダメだと思ったので、「ちゃんとお口開けなきゃダメだよ?」と私から注意はしました。
結構ちゃんと診てくれる先生だと思っていたのでちょっとショックでした…
たまたま虫の居所が悪かったのでしょうか…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科系のこういう悩み出すと、あれこれ理由つけてこっちのせいみたいな回答する方もいますが
私は正直その医者のやり方不信感しかないしイライラしてしまいますね。
そもそもこちらの顔を見ずに話をする医者の時点で無理です🙂↕️
ママリ
回答ありがとうございます💦
そうですよね😭
最後までまったく目を合わせなかったです…
何回か行っていてそんな対応された事なかったので機嫌が悪かったのかもしれないですね…
子供が病院嫌いにならなきゃいいのですが💦