※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お勉強についてなんですが。今年の4月から小学1年生になる息子がいます…

お勉強についてなんですが。

今年の4月から小学1年生になる息子がいますが、多分...お勉強苦手系?なのかな💦って感じです。
私も勉強が苦手で教え方も上手くないので、家で入学前のお勉強ドリルのような物をやっていますが、本当に理解してるのかな?と思う部分はあります😣💦

私自身、小学生時代はお勉強(特に算数)が苦手で苦労したし、泣きながら宿題をやるほどで今でも覚えています。
今思うと極端に算数が苦手だったので、学習障害?だったのかな?とも思う事あります🥲

息子が同じとは思いませんが、やっぱり同じ苦い思いはして欲しくないので、苦手そうだな?って思ったら公文などに行って、しっかりと先生に教えてもらった方がいいのでしょうか???

同じ様な方居ましたら、経験談やアドバイス、ご意見よろしくお願いします🥺

コメント

さち

私は教えると喧嘩になってたので、早めに塾に行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃入れましたか?

• 18分前