今旦那と東京か大阪に住むかどうか話をしています。旦那の地元は東京で…
今旦那と東京か大阪に住むかどうか話をしています。
旦那の地元は東京で私の地元は大阪です。
今は東京で生活をしているのですけど
1週間前に私がバイトをしてる間に旦那が通しと言う(ギャンブル的な)事をして100万失いました。
今住んでいる団地も7月までの契約で、早く別の団地を探さないと行けいです。
旦那のクレカや銀行のカード・通帳を私がずっと預かるのもまた違う気がするんです。
お互い親になるのにその自覚がないのかな?と
すっごく不安になりここ1週間ずっと不安で、泣くことを堪えることが出来ずストレスも感じている自分がすごく情けないです。
旦那の母からは「嫁が旦那の世話をするのが当たり前」
「男って言う生き物は成長するけどずっと少年で止まってるものよ」
「東京に居た方が子供の為、東京の方が教育いいし田舎だとそんな事もないでしょ?」と言われ
何も返す事も出来なくて、私は耐えて東京に居るべきなのか一旦地元に戻るべきなのか分からなくてずっと悩んでいます。
別居を旦那に提案したら「そばに居て欲しい支えて欲しい」と言われました。
自分なりには毎日「今日お仕事どうだった?嫌な事とかない?今日もお疲れ様、ご飯作るからお風呂入っておいで」と気を使ってたのですけど、何が間違えだったのか分からなくて、ひたすら泣いて悩んで考えて気づいたら、疲れて寝ちゃうことが多く増えちゃいました。
皆様でしたらどうしますか、ママさん達の意見を伺いたいです。
- はじめてのママ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん反省しているんですか🤔❓
カードなど預かるのは違う気がするとか甘いことは言っていられないと思います😭
うちも子供産まれてすぐ、ギャンブルで100万の借金発覚しました。
はじめてのママ🔰
旦那は反省してる!と口では言いますが
一昨日に旦那から「また通しをしたい。俺の夢は通しで1000万稼ぐ事。」と言われました。
私はもう何をしたらいいのか分かりません。
そうですよね。やはりカードは私が預かるべきなのでしょうか💧
子供が産まれてギャンブルで100万の借金はかなりキツイですね😭
はじめてのママリ🔰
いやもう反省どころか、今度こそってやる気になってますよね💦
旦那さん仕事はちゃんとしてるんですか?
その感じならカード預かっても借金してまたやるでしょうね😭
8年前です。反省してそこからギャンブル辞めて今は一生懸命働いていいパパしてくれているので1度の過ちとなればいいんですが😅
はじめてのママ🔰
そうです。次こそは!て思ってるみたいです。
仕事は実はあまりしていなくて、週5出勤で1日6時間働いてます。
私がもっと頑張って働いて一旦地元に戻った方がいいのかな?と思っております😭
よかったです。反省してくださってちゃんとご家族の事を思って働いてるなら安心ですね!
1度で終わって欲しい限りです🥲
はじめてのママリ🔰
なぜそれしか働かないんですか😭❓
それで投資をして一発当てるって夢みて🤮
はじめてのママ🔰
社会に溶け込むが上手く出来ないみたいで「時間とか伸ばさないの?」と聞いても「んー、出来るかな。」て返されていつも話が終わります💧
本当にごもっともです。私は今はそんな余裕がないから何度も否定しても「みんな人の夢を嘲笑うけどそれでもやりたい。」と言ってくるんです。