旦那と東京か大阪に住むか悩んでいます。旦那がギャンブルで大きな損失を出し、将来に不安を感じています。旦那の母からの意見にも困惑しており、どうすべきか悩んでいます。ママさんたちの意見を伺いたいです。
今旦那と東京か大阪に住むかどうか話をしています。
旦那の地元は東京で私の地元は大阪です。
今は東京で生活をしているのですけど
1週間前に私がバイトをしてる間に旦那が通しと言う(ギャンブル的な)事をして100万失いました。
今住んでいる団地も7月までの契約で、早く別の団地を探さないと行けいです。
旦那のクレカや銀行のカード・通帳を私がずっと預かるのもまた違う気がするんです。
お互い親になるのにその自覚がないのかな?と
すっごく不安になりここ1週間ずっと不安で、泣くことを堪えることが出来ずストレスも感じている自分がすごく情けないです。
旦那の母からは「嫁が旦那の世話をするのが当たり前」
「男って言う生き物は成長するけどずっと少年で止まってるものよ」
「東京に居た方が子供の為、東京の方が教育いいし田舎だとそんな事もないでしょ?」と言われ
何も返す事も出来なくて、私は耐えて東京に居るべきなのか一旦地元に戻るべきなのか分からなくてずっと悩んでいます。
別居を旦那に提案したら「そばに居て欲しい支えて欲しい」と言われました。
自分なりには毎日「今日お仕事どうだった?嫌な事とかない?今日もお疲れ様、ご飯作るからお風呂入っておいで」と気を使ってたのですけど、何が間違えだったのか分からなくて、ひたすら泣いて悩んで考えて気づいたら、疲れて寝ちゃうことが多く増えちゃいました。
皆様でしたらどうしますか、ママさん達の意見を伺いたいです。
- はじめてのママ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん反省しているんですか🤔❓
カードなど預かるのは違う気がするとか甘いことは言っていられないと思います😭
うちも子供産まれてすぐ、ギャンブルで100万の借金発覚しました。
たにたに
旦那さんのお母さんの近くにいない方が精神的にしんどくないじゃないですか?
わたしはもともと長野出身で大阪住んでますが、めっちゃ都会だと思います。
だから田舎だからとか教育がとかは子どもの影響ないと思いますよ。
わたしだったら旦那さんはお小遣い制にして自分が家計を管理して、もし仕事があるなら大阪に引っ越すことも考えると思います。
-
はじめてのママ🔰
ご意見ありがとうございます💧
そうですよね。やっぱり影響とかないですよね。
すごく参考になります。少し気が楽になりました本当にありがとうございます😭- 2月3日
くりむ🐰
私は地元大阪で東京に住んでましたが、出産を期に旦那がうざすぎたので大阪に戻りました!
そんな義母がいるなら、地元で身内がいてる方が気楽でいいと思います✨
旦那さんのカードは預かったほうがいいと思います!お小遣い制にしましょう!!
-
はじめてのママ🔰
旦那さんがうざかったら地元に戻りますよね!
少しの間いいので気楽になりたいと思っております🌟
いい提案ですね!ママさんにご意見を頂けて凄く助かります😭- 2月3日
ママリん
ウザすぎる!
激怒案件ですね😡
まず、ママさんは間違ったことは一切してないです。
悪いのは旦那さん。と義母。
教育どうこう以前に、父親がギャンブル的なことで100万失い、それで母親が悩んでるという状況が一番教育に悪い!
夢って、、単語の使い方間違ってますけど?
努力なしで運良く何か当てるのが夢?それは夢想っていうんです。
まずは大切な我が子を守ることを第一に考えましょ🥺
ご実家に帰って良いと思いますよ。
私だったら、失った100万をギャンブル的なこと、借金せずに働いたお金で補てんするまで大阪に帰ります。あと、まずその通しとやらを辞めることも第一条件。お金を補てん出来て、住む場所も確保出来たなら東京に戻ってやっても良いと言います。
まぁ、ご実家の都合もありますが‥
団地の契約が七月までとのこと、ちょうど良いじゃないですか。
住む場所探すところから地に足つけて生活をすること、旦那さんがちゃんと実践するべきかと。
義母はだまっとけって感じですね。
義母が100万補てんしてくれるんですかね?お金も出さないのに口だけ出す奴の話は聞かない方が良いです。
子育ても良いとこ取りするタイプと思います。(例えばお祝い金もろくに出さないくせに孫に会わせろとうるさいとか)
子どものためになるのは、お母さんが幸せな気持ちで子育てすることです。
教育やら環境やらはその後。
あと、旦那さんは妊婦の妻を支える役目。死ぬ気で働いてこい!!!!
何もしてない奴が支えてほしいと自分で言うな。
選択肢はただ一つ。夫の改心のみです。
寄り添う必要ないです。
-
はじめてのママ🔰
ごもっともです💧
しばらくは実家で世話になり、里帰り出産する予定でもあります!
旦那には父親になる自覚が欲しいので、実践してほしい所です。
義母さんは自分が愛情込めて育てた息子と離れたくないのと、初孫なので自分のそばに置いときたいと感じております🥲
初めて授かった大切な子なので、ストレスを感じすぎないように、幸せな事を考えるようにしています!
そうですね、教育や環境はその後に考えます!
本当にそうなんですよね。私も出来れば支えて欲しい立場ですし、1度でいいので死ぬ気で働いてみて欲しいです。
ママさんの意見をくださり、本当にありがとうございます。お陰で少し気が楽になりました。助かります🙇🏻♂️- 2月4日
-
ママリん
怒り心頭で長文失礼しました💦
命かけて赤ちゃんを守ってるママさんのことを思うと、ムキー‼️となって💦
義母はこれから先が思いやられる感じですね💦
1番のストレス源は夫ですけども💦
とにかく母子が安全に、健康にいられることが一番。
夫も義母もそれらしい事を色々言ってくるでしょうけど、まずはご自身が色々言われた時に違和感や嫌な感情を抱いたら必ずご自身の勘や感情を信じて優先すること、あと第三者の意見も聞くことで、変に丸め込まれないで済むと思います。
出来たら義母とは物理的に距離を取った方が安心です。
やはり、親が近くにいると誰でも子供のように振る舞ってしまうものなので。
お辛いこともあるでしょうが、お子さんがきっと力をくれます。
だから母は強くなれるんです。
不安もあるでしょうが、大丈夫です。
お子さんが大きな運と愛を持ってあなたの元に来てくれてるんですから✨
みんなそれぞれ違う悩みを持ちながらもお母さん頑張っています!
お互い頑張りましょう!🥺- 2月4日
はじめてのママ🔰
旦那は反省してる!と口では言いますが
一昨日に旦那から「また通しをしたい。俺の夢は通しで1000万稼ぐ事。」と言われました。
私はもう何をしたらいいのか分かりません。
そうですよね。やはりカードは私が預かるべきなのでしょうか💧
子供が産まれてギャンブルで100万の借金はかなりキツイですね😭
はじめてのママリ🔰
いやもう反省どころか、今度こそってやる気になってますよね💦
旦那さん仕事はちゃんとしてるんですか?
その感じならカード預かっても借金してまたやるでしょうね😭
8年前です。反省してそこからギャンブル辞めて今は一生懸命働いていいパパしてくれているので1度の過ちとなればいいんですが😅
はじめてのママ🔰
そうです。次こそは!て思ってるみたいです。
仕事は実はあまりしていなくて、週5出勤で1日6時間働いてます。
私がもっと頑張って働いて一旦地元に戻った方がいいのかな?と思っております😭
よかったです。反省してくださってちゃんとご家族の事を思って働いてるなら安心ですね!
1度で終わって欲しい限りです🥲
はじめてのママリ🔰
なぜそれしか働かないんですか😭❓
それで投資をして一発当てるって夢みて🤮
はじめてのママ🔰
社会に溶け込むが上手く出来ないみたいで「時間とか伸ばさないの?」と聞いても「んー、出来るかな。」て返されていつも話が終わります💧
本当にごもっともです。私は今はそんな余裕がないから何度も否定しても「みんな人の夢を嘲笑うけどそれでもやりたい。」と言ってくるんです。
はじめてのママリ🔰
そうなるとこの先も不安ですよね😭
その夢叶える実力はあるんですか?
勉強してるとか🤔
お二人はおいくつなんでしょうか🤔❓
はじめてのママ🔰
実力は無いと思います。
勉強は3年前にしかした事なく、ほとんど忘れてるみたいです。
そんなに叶えたいのであれば、まずはしっかり勉強して本を買ったりするのが当たり前だと私は思ってます。
私は20歳です旦那はお恥ずかしいですが27歳です🥲
はじめてのママリ🔰
地元ではご家族に協力してもらえそうですか🤔❓
これから出産、育児をするには今の環境はストレスと不安が大きいかと😭
はじめてのママ🔰
家族に協力はしてもらえます!😭
不安とストレスに毎日悩まされているので、はやり地元に1度戻るべきですよね💧
はじめてのママリ🔰
それなら帰って安心して子育てしたいですよね😭
旦那さんがかわらないならうまくはいかないかと😭
はじめてのママ🔰
落ち着いた環境で子育てがしたいです😢
そうですよね、旦那が変わらない限り難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
甘やかされて育った感じがしますよね😭
支えてほしいってなにを支えるの?
って思うし、妊娠中の妻を支えるのがお前の役目だろって思います。
妊娠中だし近くにいないのは心配ではなく、あくまで自分、自分、自分だからこそでる言葉かと💦
はじめてのママ🔰
親に甘やかされて育ってます🥲
私は支えてるつもりなのですが。
これ以上何支えればいいのか全く分からないです。
私と子供を支えるよりも親の言う事を優先してますね。
すごく当たってます、自分が不安なだけで私が近くに居て欲しいだけみたいです😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんや義母のことより、自分と赤ちゃんにベストな選択してくださいね☺️
21歳まだ若い🥹
はじめてのママ🔰
そうします!沢山話を聞いてくださって本当にありがとうこざいます😭
自分なりに出来ることをやってみます!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産まれたらまた気持ちも変わるし、女は強いですよ😂🩷
無理せずに、あなたが旦那さんを支え続けなきゃいけない義務はない☺️
ご実家に相談もいいと思います😊