※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のバス停が徒歩一分の距離です。本当は自宅前がいいですが、停車…

幼稚園のバス停が徒歩一分の距離です。
本当は自宅前がいいですが、停車するには一分の所の方が道は広いです。
ワガママですかね?
雨の日とか待ち時間とか考えると😭

コメント

ママリ

変えてくださいと言うってことですか💦??
それはちょっとワガママになってしまうかなと思います😭
みんな自宅前まで来て欲しいのは一緒ですし…
幼稚園教諭でしたが、バスとまる場所考えていくのもものすごい時間かけて下調べして…って感じでやってました💦
苦情もめちゃめちゃ入るので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は自宅前でもってことでしたが、自宅前でとまれない保護者からのクレームを気にされて、そこになりました。
    まだクレーム入ってるわけじゃないですが、最初先生から提案された手前、モヤモヤしますが、やはり我慢した方がいいですかね?
    過去には自宅前にバスがとまる家庭もあったことを知っているので余計にモヤモヤです。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに家はバスの通り道なので、わざわざ狭い道を入ってはいかなくて大丈夫な感じです。

• 40分前
  • ママリ

ママリ

逆に自宅前で停まる方が望ましいって場合もあるので、自宅前の人もいれば、別の場所になる人もいるのはあるあるだと思います!
    どこの園でもあることかなと💦
    通り道なのに自宅前にしなかったとなると理由があるのかなと思いました🤔
    過去自宅前の人もいたけど色々あったからもうしないようにしてるとか…
    地域住民からクレーム入ったりとかとありますしね💦

自宅前は難しいですかね?
    もし難しければこっちでも大丈夫です!
    くらいに言ってみるのはありかもしれませんが、園によっては園バスで過去ごねたことがあるって記録残す園もあったりします💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記録残されたら何か不利なことありますか?
    また来年からはどうなるかわからないけど、、とちらっと言われていたのでバス停は変わらずここになりそうですか?て軽く聞く感じも図々しいですかね💦
    でも自宅前の道路の方が狭いから向かいの家から苦情くるかな〜😭
    クレームって結構くるんですね😭

• 25分前
  • ママリ

ママリ

親チェックになるので、クラス替えの時とかにこの親ちょっと細かいから新任の先生には付けられないなーとか、ちょっとお話する時気を付けてねってなったりするところもあります。
    どのレベルでチェックつけるかは園によって色々ですが…

世間話程度に軽く聞くくらいならいいと思いますよ💡
    クレーム結構来ます💦
    園に言わずに直接保護者に言うって人もいますし、ご近所付き合いのトラブルになる場合も稀ですがあります。。
    園バスって園名はっきり出てるので、あの園のバス!!ってすぐ特定されちゃうので電話来ますね😣

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園経営者も先生達も大変なんですね!
    我が家もバス代かかるからってのもあり。。なら自分でいけよって話ですが😰
    親チェックは全然大丈夫ですが、旦那も自宅前は邪魔になるから危ないのでは?徒歩一分の所の方がまだ道が広いからって言われてます😭

• 11分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです🥺
    電話でたらブチギレられるってあったりします💦

邪魔になる、危ないなら自宅前はしないですね💦
    自宅前にする場合は、道路が広く、すれ違いに問題がない、しばらく止まっていても大丈夫、壁とかがなくバスからおうち、おうちからバスが見やすく見晴らしが良いってところならokって感じでした💡
    自宅バス待ちの間遊んでるケースが多いので、事故防止がちゃんとできるおうちの作りかってところが重要でした!

あくまで私がいた園の場合…ですが💦

• 7分前