※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ6歳の男の子で110センチないぐらいです💦少し小さくて心配で…

もうすぐ6歳の男の子で110センチないぐらいです💦
少し小さくて心配です😢
同じぐらいの男の子、同じぐらいだった男の子いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳ですけど111センチです😅小さめですけど健康だし何にもしてないですよ~😂

もも子

息子同じ年長7月生まれで、まだ105cmくらいです😄
背だけでなく、中身も周りより幼い感じで、今までは下の子だし、可愛い可愛いしてたけど、小学生になってから周りについていけるか心配してます😓
ランドセルも背負えるかな〜💦💦

はじめてのママリ🔰

娘年長ですが、同級生の男の子で110ない子3人くらいはいますよ!(もっといるかも?)

はじめてのママリ🔰

6歳で106cmです!
私も心配になって医者に聞いたことありますが、生まれてからの成長曲線で少しずつでも成長してることが確認できれば問題ないそうです🙆🏻‍♀️
医学的に治療が必要なほどの低身長でもなく、成長曲線もきちんと伸びていってる場合なら様子見でいいと聞きました!
でも心配ですよね💦お気持ちわかります😭

m🍏

上の子5歳5ヶ月で105cmでした👦🏻

今8歳ですが120cmあるかないかでクラスでは背の順前から2番目です😂