※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミタ
お仕事

【職場のグループラインに…】職場にグループラインがありまして、主に業…

【職場のグループラインに…】

いつもお世話になっております。
職場にグループラインがありまして、
主に業務連絡や変更点などが流れてきますが
先日、副店長が
YouTubeショートのリンクを貼ってました。
見てみると
若者たちに選挙に行ってほしい、
高齢者ばかり行くから高齢者ばかり得する、
というような動画でした。

なんでわざわざ職場のラインに?と思いましたが
学生たちもいるので
学生たちへのメッセージ?と感じました。

ただの誤爆でしょうか?
そのメッセージは消されることなく残っていますが
誰も反応していません。

こういう内容を職場のグループラインに流す人、
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場でも選挙の話する方は少なからずいるので誤爆ではないと思います。良かれと思ってやってるんでしょうね。
個人的には宗教と政治の話はあまり大っぴらにするもんではないよなと思ってます(職場なら尚更)
ですがこれもわざわざ本人に言うと「だから日本はダメなんだ」と火に油注ぐだけなのでスルーしときましょ

はじめてのママリ

どっかの党を応援しようって話じゃなくて、選挙に行こうって話だけなら何とも思わないです。選挙には行った方が良い、その通りだなと思うので誰も反応していないなら大きなスタンプは嫌ですがメッセージにくっつけられる小さいスタンプくらいなら押してあげちゃうと思います。嫌いな上司でない限り。

政治も宗教も考えを押し付けない、特定のものを勧めて来ないなら話題になっても大丈夫です。