コメント
ママリ
うちは長期休みだけ学童入れてました💡
家でただゲームしたりYouTubeみたりってずっとなるのは嫌だし、だったら学童行って動いたり、みんなと過ごす方が有意義かなと…
職場に託児所みたいなところがあって遊んだり勉強できたりができるかつ、自分でちゃんと出来る子なら良いけど、ただ来るだけでダラダラ過ごす感じになるならちょっとなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
長期休みは学童に預けてます!ただ遊ぶだけなので楽しんでますよ😊
学童に預けたいと思ってないのは、学童に対して良くないイメージでもあるんですか?
-
はじめてのままり🔰
結構やんちゃな子達が揃ってるそうで😭💦💦上級生の関わりもあるし嫌で💦
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦たしかにそれは心配になりますね😣学童の先生がしっかり見てくれてればいいですけど。
- 2月3日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね、、、
それも同じ学年で💦
学童に行きたいと言いますが
悩みます、、- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ママ的には心配でも、お子さんが行きたがってるなら良いんじゃないですかね🤔
やんちゃな子達のことが嫌なら家で留守番してたいって言うでしょうし😊- 2月3日
-
はじめてのままり🔰
確かにそうですよね、、、
やんちゃな子達と遊ぶことが多くて
嫌になります😔- 2月3日
はじめてのママリ🔰
年齢と時間によってはお留守番の選択肢もあるのかな?と思います。
うちは私が短時間勤務なので2年生からお留守番です。
でも入れれるなら学童入れたいですけどね😂
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 2月2日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!確かにそうなんですよね、、でも、結構学童荒れてると聞いて上級生もいるしなんか嫌だなーと思ってしまい💦