時短勤務したくないです。できるだけ長く働いていたいです。私と同じよ…
時短勤務したくないです。できるだけ長く働いていたいです。私と同じような方いらっしゃいますか???
理由は、少しでもお金がほしいこととと夫が帰ってくるまで一人で子育てしたくないからです。
子どもを育てる前は、3歳まで自宅保育💖とか考えてましたが、蓋を開けると想像以上にお金は消えていくし、子育てが向いていなかった(特に夜通し寝ない子なのが大誤算でした😭)
保育園の恩恵受けてますが、朝と夕方はワンオペです。理由は夫が通勤に1時間程度かかることと、部署がかわり新人のような立場になり残業があるため19時30〜20時00に帰ってくるためです。一方、私は職場徒歩5分のため保育園も当たり前ですが出勤、退勤ぎりぎりでの預かりです。私は今の所8時30〜17時15までの勤務です。
これから、第二子産まれますが正直2人の送迎、帰宅後の育児できる気がしません。夫は時折、県外に出張あります。本当は海外出張もありますが、そこは今の所免除されてます(ちなみに元々結婚時出張なしでしたが、会社の経営方針変更によりありになってます)。
なんで2人目、とかはいらないです。これならいける!とまだ子育てがわかっていないときに授かれたので(きっと子育てにらくとかはないですが)。
私の理想は夫の立場になることです。職場の理解がありすぎて、子育て中はフルタイム逆に断られました(子どもがいると、急な休みなど結局フルタイムで働けないでしょとのこと)。
産休後、時短勤務から始めますが、ある程度働いて恩を返したあとは、フルタイムで働けて夫と同じくらいの距離の職場に転職したいと考えてしまいます。
批判とかいらないです。なんで?系の私に対する質問もいらないです
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
同じかは分かりませんが、家庭にいるよりも外で仕事したいです。
理由は家にいる子育てしている”ママ"の私は、本当の私じゃない気がします。本当の私は職場での"〇〇さん"な気がします。
すみませんわかりにくいですよね😅笑
1人目のときは2才で復帰しフルタイムで夫の帰りの方が早いときはバンバン残業してました。お金も貯まるし、仕事の忙しさも自分の体にちょうどよくて、メンタル的にも生き生きしていました。
自宅で赤ちゃんを育てるのは楽しいですが、1才を過ぎたあたりからは、精神的にキツいです。保育園に入った方が、いろんな学びがあるんじゃないかと感じています😂
はじめてのママリ🔰
わかります。私も子供を産んでから初めて育児が向いてないことがわかり、できるだけ長く働いていたいと思うようになりました!
主人のが育児に向いていたので
うちは私がフルタイム、主人が時短で働こうと思ってます!
ママリ
同じような方いっぱいいると思いますよ。
うちの姉もそうです。
私は専業主婦で育児の方が好きです。
みんな向き不向きあるので適材適所、家庭が上手く回っていればそれでいいと思っています。
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
日本だと子供といる時間をなぜか神格化してますけど、アメリカだと親が公園に連れてくことなんてほぼないし、すぐ復帰してナニーにお任せが当たり前です。稼いでいる人ほど、ナニーと過ごす時間を多くしてますよね。
いずれにせよ、みんなちゃんと育つから大丈夫です!笑
コメント