あんまり友達に興味ないというか、執着ないというか、自分で誘えない系…
あんまり友達に興味ないというか、執着ないというか、自分で誘えない系のお子さんいますか?😅
4歳6歳の娘、2人ともそういうタイプなので、子供の仲良しのママと仲良くなる…みたいなことが今までありません。笑
周りの積極的な子は、特定の仲良しを見つけたり、園のお迎え行くと〇〇ちゃんと遊びたい!とママにせがんでその流れで今度遊びましょ〜ってなってたり…🥹
正直そういうタイプの子が羨ましいなって思ってしまいます😂😂
どちらかというと、親の私が仲良くなってプライベートで遊ぶようになり子供も園でその子と仲良く遊ぶようになる…みたいな流れの方が多い気がして😇
娘たちみたいなタイプの子は、交友関係がすごく心配になるし、学校終わっても友達と約束して遊び行かないだろうな〜と思ってしまって…🫠
私は学校終わり毎日友達と遊ぶタイプだったのでどうしても娘にもそうなってほしいと思ってしまいます🥹🥹
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ
うちの子もみんな自分から誘えないのとあまり執着ないタイプです💦
全くおなじでわたしが約束したり、誘導したりしてました😢
小2の後半になってから
やっと公園であそぶ約束してきて
嬉しかったんですが
またあまり行かなくなったりと
心配してしまいます‥
でもわたしも自分から誘うのは苦手で
たまたままわりの子が
明るい子が多かったので遊べてたとおもいます😅
わたしに似ちゃったのかと
あきらめてますが
うちの子もお友達に恵まれたら良いなあと願ってます🤲
月見大福
うちの姉妹もそうです!
上が2年生ですが、放課後友達と約束してきたことないです😂
小さい時から公園行きたいとか言わないタイプで、外で友達と遊ぶより家でのんびりするのが好きなようです。
学校では友達(娘いわく親友)もいるみたいで楽しく過ごせてるので特に気にしてないです😊
コメント