※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと🍀
ココロ・悩み

幼稚園の制服の上着が、いつの間にか違う子のものと入れ替わっていて、…

幼稚園の制服の上着が、いつの間にか違う子のものと入れ替わっていて、勝手に名前欄に油性ペンでその子の名前書かれました。

私は卒園後、お譲りする予定でしたので名前欄には名前を書かずにタグに名前シールを貼っていました。

先生に確認してもらったところ、
今手元にあるものが私の子供のもので間違いないので、
他の子の名前が書いてあるところにワッペンかシール貼ってもらえるのは可能ですか?

とお手紙が来ました。

何かモヤモヤするんですけど、私が心狭いですかね😑

コメント

はじめてのママリ🔰

園が勝手に名前書いたのですか?

• みんと🍀

みんと🍀

言葉足らずで申し訳ないです💦

間違えて履いて行った子のママが書きました💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かなりモヤモヤしますが仕方ないなのかもです。
うちも気づかず交換してきちゃった時あります。

• みんと🍀

みんと🍀

購入した時に名前書いた記憶があるなら、間違えて着てきた制服に書かなくないですか⁉️💦

謝罪もないしモヤモヤからイライラしてきました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前書いてなかったっけ?と思って書いたのかもしれないしそこは責められないと思います。
    モヤモヤするでしょうが我が子も間違えてきてるわけですしね。

• 1時間前
  • みんと🍀

みんと🍀

私の子供の名前シールは普通に貼ってあります。
    間違えて着てきてそのままインフルで2週間程休んでいたので、その間制服間違えている件は先生に連絡してます🙏

• 1時間前
みんてぃ

名前欄に名前がないのはこっちの落ち度も否定できないと思います💦みんな同じものを使ってるならそこを見て先生も確認しますので、私も名前欄があればそこに名前シールを貼るようにしてますよ。
あと譲ってもらう方は、そこは気にしないと思います🤔気にする方ならそもそも新品購入するかと。。。