3月入園延長、4月入園で復帰したい時の会社への伝え方私の住む自治体は…
3月入園延長、4月入園で復帰したい時の会社への伝え方
私の住む自治体は、4月入園の結果の後に3月入園の申込締が来ます。
うちの子は3月生まれなので半年延長の上、4月入園をさせたいと思っていますが会社へどう説明したら角が立たずに住むでしょうか…。
ちなみにすでに4月入園は決定しており、これから3月入園の申し込みをするところです。
・これから3月入園の申し込みはするがそこでは入園させたくない。延長前提の申し込みになる。
・4月入園の上、慣らし保育を経て翌月復帰したい
会社としては3月入園できるならしろと言ってくると思います…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
4月入園決定しているなら、そもそも3月の申し込みは形式だけであって3月入園になることは無いはずですよ。
役所にその旨確認して、役所の文言そのまま会社に伝達で良いかと思います😊
りる
会社の育休規定で、延長は保留通知がないと不可としてるなら規定に従うしかないと思います😓
あとは現時点で受かりそうにない(定員枠がいっぱいの近隣園を複数選択する)
例えば手当(育児休業給付金)は1歳まででいいので、休暇を4月入園、4月復職に延長してもらえないかと交渉してみるしかないかなと。
手当も休暇も4月復職時まで欲しいだと誕生日月である3月の保留通知は必須だと思います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます><
4月入園が決定していても、重複して3月入園が決まることもあるようです…。その場合はどちらの月に入園するか選べるようです。
3月でも決定してしまうと、不承諾通知は発行されないため延長が出来なくなってしまうのです…。