※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
ココロ・悩み

産前の大きめの下着が入らない。いつ履けるようになるでしょうか?再度買い直す必要があるか悩んでいます。

1ヶ月経って
ショーツもパンツも産前に履いてた比較的大きめのものが入りません😭
いつくらいになったら履けるようになるのでしょうか〜〜?😰
かなりゆとりがあったのに、それすら履けないので
また買い直ししなきゃいけないのかな〜〜と悩み中です💦

コメント

yn26yn

私も産後1ヶ月半ですが、ゆとりがあったパンツが履けなくてかなり落ち込んでます😓骨盤が戻るまで無理ですよねー😭😭😭

• ひとみん

ひとみん

cocomama26さん☆
    ほんと落ち込みますよね〜〜😭
    どれ探しても、あーこれも履けない💧😰
    ともぅテロンテロン生地のスカートを
    履いて我慢してます💦
    お互い元のパンツ履けるといいですね❣️気長にいきましょ〜〜😅

• 7月1日
  •  yn26yn

yn26yn

落ち込みますー😭
    私もウエストがゴムのものをはいてますよ😭

気長に待ちましょうね(o^^o)✨

• 7月3日
なぎさ

わかります!肉もあるけど、骨盤の開きのせいで明らかに入りませんでした(笑)骨盤矯正に2ヶ月すぎてからいき、4ヶ月過ぎたくらいになんとか入るようになりました😭✨今出産より-10cmです(・∀・)どんだけ広がったんだよ!って話ですが😱😱😱
体重が元に戻ったのに入らないとかだと骨盤の広がりのせいもあると思います😃🙌

• ひとみん

ひとみん

とみぃちゃんさん☆
    そぅなんです!明日お宮参りの新調した、ワンピースを着てみたらほんと、破れるかと思ったくらいでした😭
    4ヶ月くらいから入るようになったんですね〜〜❣️➖10センチ!すごいっ!
    ほんと骨盤の広がりって想像を超えてますね!妊娠時➕12キロで体重は➕4キロに戻ったのですが入る気配がしないのでの落ち込んでました!
    気長に待ちます❣️😅

• 7月1日
えーざん

お宮参りの時期くらい、私も履けなくてかなり落ち込みました。
娘の肌のこともあって食生活を見直し10キロ痩せたココ最近になって久しぶりにジーパン履いてみると入ってすごく嬉しかったです😊骨盤もあると思いますが何より産後しばらくはお腹はダルンダルンで足もむっちむちだったのでしょうがないかと思ってました😥💦

• ひとみん

ひとみん

えーざんさん☆
    お宮参りのときにドキッとしますよね!明日お宮参りで新調したワンピースを着てみたらぱっつんで泣けてきました😭
    落ち込みました〜〜😩
    でも履けるようになってほんとよかったですね❣️
    わたしもその時期をもぅ少し気長に待ってみます😄💕

• 7月1日
ももも

産後2ヶ月過ぎてから履けるようになりました✨
産後1ヶ月は骨盤も開いてるし、母乳育児なら急に痩せるのも良くないので、気にしないで大丈夫ですよ~!
気付いたら痩せて、履けるようになってます( ^^)/

• ひとみん

ひとみん

もももさん☆
    そぅなんですね〜〜❣️😆
    母乳はあまり出なくてミルクが3分の2強あげてますが、食べたいものは普通に食べて過ごしてます💕かえってストレスになっちゃうので💦
    2ヶ月で履ける❣️ってすごーく嬉しいですね💓よかったですね❣️
    何だか希望が持てる✨🌟✨
    わたしもまだ買うのを待ってみようかな〜〜と思います😅

• 7月1日
  • ももも

ももも

大きい服買っちゃうと、それに体型が合っていっちゃう!って聞いたので、私は絶対買わないと決めてました😣✊
    まだ時間ありますから、様子見ましょう!!

• 7月1日