※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

表外読みを名付けに使用した方いますか?また、表外読みをする読み方は名…

表外読みを名付けに使用した方いますか?

また、表外読みをする読み方は名付けに使わない方がいいのでしょうか。

批判いりません

コメント

ママリ🤰🏻

全然いいとおもいますよ!💕

明日香とか、明日澄とかいると思いますが、
この【明日】も表外読みは【あす】なので
みんな結構使ってるとおもいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も表外読みなんですね!
    子供に表外読みをする名前をつけたのですがマイナーであまり見ない読みなのでなかなか読み方を教えても、??ってなられてしまいやめた方が良かったのかな…と思ってしまいまして。漢字はよく見るものですが。
    表外読みではあるけど一応読みはあるのでいいですかね。
    マイナーな読み=当て字と言われるの嫌なんですよね。笑

• 1時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

【一】とかいて【はじめ】も表外読みなので、昔の人で結構いたんじゃないかな?と思います😆🤍

しっかり調べたら常用漢字表になくても、人名訓に用いられる読み方だったりと沢山あると思うので気にしなくてもよいかと💕

• 1時間前