表外読みを名付けに使用した方いますか?また、表外読みをする読み方は名…
表外読みを名付けに使用した方いますか?
また、表外読みをする読み方は名付けに使わない方がいいのでしょうか。
批判いりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🤰🏻
全然いいとおもいますよ!💕
明日香とか、明日澄とかいると思いますが、
この【明日】も表外読みは【あす】なので
みんな結構使ってるとおもいます😌
表外読みを名付けに使用した方いますか?
また、表外読みをする読み方は名付けに使わない方がいいのでしょうか。
批判いりません
ママリ🤰🏻
全然いいとおもいますよ!💕
明日香とか、明日澄とかいると思いますが、
この【明日】も表外読みは【あす】なので
みんな結構使ってるとおもいます😌
「名付け」に関する質問
名付けについてです。 画数や読み(当て字にならないように)、また使いたい字等、何を優先しますか? 今悩んでいること ①1文字がやや当て字になるが、希望の読み。 ②当て字にはならないが、画数で凶がある。 ③希望の読み…
女の子の名前、どちらにどんなイメージを持ちますか? ①リオ ②イオ また、下記の考えを踏まえどちらがいいと思うかイイネください🙏 〜オで終わる中性的な2文字の名前で検討しており、色々検討した結果こちらが候補に残り…
名付けについて。 一昔前に流行ったスピリチュアル系の番組で、「名前はその子が最も欲しがる(求める)ものになる」と言っており、だから虐待されている子には「愛」が付く子が多いとか。それを見ていた頃、子どもながらに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
明日も表外読みなんですね!
子供に表外読みをする名前をつけたのですがマイナーであまり見ない読みなのでなかなか読み方を教えても、??ってなられてしまいやめた方が良かったのかな…と思ってしまいまして。漢字はよく見るものですが。
表外読みではあるけど一応読みはあるのでいいですかね。
マイナーな読み=当て字と言われるの嫌なんですよね。笑
ママリ🤰🏻
【一】とかいて【はじめ】も表外読みなので、昔の人で結構いたんじゃないかな?と思います😆🤍
しっかり調べたら常用漢字表になくても、人名訓に用いられる読み方だったりと沢山あると思うので気にしなくてもよいかと💕