コメント
ちょん
呼びたい名前があるならそれで
私なら
①の程度がわからないですが
ほとんどの人が読めない漢字であるならば
画数の凶は気にせず読める方にします🙌
呼びたい名前は諦められないですよね😊
ママリん
②です!
自分や周りにどれだけ愛される名前かが大事だと思うので、付けたい名前があるなら姓名判断は気にしません!
名前に複数の選択肢がある場合の判断材料としては、姓名判断もありだと思ってます。
-
おもち
コメントありがとうございます!
キラキラネームとか画数とか気にしすぎて、もうキリがつかなくなっています笑- 56分前
はじめてのママリ🔰
①です。
うちはやや当て字ですが、今のところ困ったことありません。
-
おもち
なんて読むの?と聞かれても、覚えてもらえばいい事だし、とも思っています。
参考にします!- 55分前
はじめてのママリ🔰
誰でも読める名前をつけたい派ですが、その選択肢しかないなら①を選ぶかもです!程度によりますが…
私の場合は姓名判断わりと気にしちゃうので、姓名判断大丈夫な名前しか検討の土台に上げないです💦
-
おもち
サイトによって画数の結果にばらつきが出たり、気にしすぎて希望じゃない名前になったり、もうキリがつかなくて笑
参考にします!- 54分前
はじめてのママリ🔰
②ですかね。女の子なら苗字変われば吉凶変わるので💦
①は役所で受理できるレベルの当て字ですか?役所で受理できるレベルならそこまで当て字にもならないかなと思います!
-
おもち
受理されるレベルなら良いですよね。- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そういえば私が呼びたい名前あったのですが、旦那が元カノに似た名前の子がいる、と申し出たので即やめました。笑 そのあと元カノの名前を思い出せる限りあげてもらって、把握してから検討していました!
呼びたい名前vsつけたくない理由、どちらが上回るか、ですね🤣- 47分前
-
おもち
つけたくない名前を避ける案、やってみます笑
- 40分前
はじめてのママリ🔰
長女の時は①でした!その時は珍しい名前と言われましたが、今では人気ネームです。
画数は気にせず、響きと漢字の意味を大切にしました😌毎日呼ぶ名前なので、読みを妥協するのは後悔しそうです!
-
おもち
読みを変えるのはもう最後の最後の手段かなと思っています。
絶対後悔しますもんね!- 52分前
おもち
ゆの と読ませたいのですが、サイトによって愛を の と読ませていたんです。
愛を使うと画数も良くて、でも一般的には読まないから迷っています。