女の子の名前、どちらにどんなイメージを持ちますか?①リオ②イオまた、下…
女の子の名前、どちらにどんなイメージを持ちますか?
①リオ
②イオ
また、下記の考えを踏まえどちらがいいと思うかイイネください🙏
〜オで終わる中性的な2文字の名前で検討しており、色々検討した結果こちらが候補に残りました。
①リオちゃん、昔からありながら今っぽくて響きも可愛いと思う反面、とても被りやすだろうなというのが懸念です。
実際上の子のクラスに男の子1人います。
男の子と被るのはいいのですが、学年や学校に何人もいると言うのは避けたく...
②イオちゃん、神話でのイメージがよくないという意見もありますが、古風な響きで可愛いと思いつつ、ローマ字書きするとioのみになり、苗字が4文字なのでバランスが...という小さな懸念。
上の子が古風な名前なので、兄妹で雰囲気が揃えられるという我が家なりの利点はあります。
定着するまではリオやミオなどメジャーな響きの名前に間違われやすいかなという懸念。
リオの方が今っぽいので将来子供に気に入ってもらえるかなと言う不安あり。
名付けは個々の主観になってしまいますが、ご意見ください😭
また、〜オで終わる中性的な2,3文字の名前のアイディアあれば教えてください🌸
- はじめてママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてママリ🔰
①リオがいいと思う👍
はじめてママリ🔰
②イオがいいと思う👍
はじめてのママリ🔰
リオちゃん派です!
知り合いでリオちゃんいますが、産後お名前伺って可愛い名前〜素敵〜と思いました✨
いおちゃんは個性的だなと思いますが、それならいとちゃんとかの方が私は好みです。
古風ってより私はイマドキを感じました😳
みおちゃんは私も当時選択肢に入っていて、今でも可愛いなと思ってます。
まおちゃんも、最近はあまり聞かないからこそ私はすごく可愛いしザ女の子の名前で好きです😍
初めてのママリ
サオ
マオ
ナオ
ヒオ
ナナオ
が子どもの同級生にいます☺️
他に
アヤオ
ミサオ
シオ
という名前の子を見たことがあります