※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

名付けについて。一昔前に流行ったスピリチュアル系の番組で、「名前は…

名付けについて。
一昔前に流行ったスピリチュアル系の番組で、「名前はその子が最も欲しがる(求める)ものになる」と言っており、だから虐待されている子には「愛」が付く子が多いとか。それを見ていた頃、子どもながらに忘れられず、今でもニュースを見る時は名前を気にしてしまいます。みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言われると確かに…
以前ニュースでやってた虐待死した女の子も、愛という漢字がついていた気がしますね

はじめてのママリ

知り合いに愛がつく名前の子いますが、虐待されてないです!
私の名前なんて「早紀」なので、早さを求めてるんか?ってなるし全く気にしなくていいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私の子供に、愛ついてますが
私HSPだし、虐待なんて可愛い我が子にしてませんよ!!
叱るのですら可哀想と思ってしまいながら、人の通りにズレないよお説教してます😂
旦那も娘にメロメロで常に娘に抱きいて寝てますし、2人で動物園とか行って沢山お土産買ってきたりして仲良いです!

甘えん坊ですが、その分みんなからも愛されて、いつも保育園行くとみんな
お名前呼んでかけよってきてくれます❤️謎にモテてます(笑)

関係ないと思います!むしろうちの子皆んなに愛されてますよー❤️❤️