コメント
yp
わたしも帝王切開になるとおもうのですが、
なんか恥ずかしいんですかね?
だれに言われるんですか???
自然分娩いけるなら
してるわ、っておもいますね😭
退会ユーザー
何で?は聞かれますね💦💦
まぁなんかあったからだろぉってみんな思うんでしょうね😅
私は自然分娩いけたかもねは言われないですが💦💦
帝王切開でも、悔しくないですよね😁✨
帝王切開も立派なお産ですよね🍀
-
さくら
そうなんですよね。
自然分娩できそうだけど、帝王切開になってもいい?といわれて、旦那が、お願いします!といって、なったので。
自然で、うめたかもしれなくて。
何人にも、
なんで?自然分娩できたよ!それ!とかいわれて。
なんなんだろ- 7月1日
退会ユーザー
どうして帝王切開だと悔しいんでしょうか?
私は普通分娩だったので帝王切開のことは詳しくわかりませんが、帝王切開って産んだ後とっても痛いって聞きますよね😢
同じように命がけで産んで愛情持って育ててるのにどうしてそんなこと言われなきゃいけないのか謎すぎます…。
そんな考え方しかできない人ってかわいそう。
帝王切開って自信持って言って良いと思いますよ💓
-
さくら
悔しいというか。
痛くて辛かったけど、
陣痛体験してないんだー、いいなあ、とか色々3人くらいにいわれて、悲しいです。
入院長くていいなあ、ネットとかYouTubeとか、見れるし!といわれて。
まあ、その子がノーテンキなのかな。- 7月1日
どらこちゃん
私も帝王切開で、同じ感情を持ったことがあります。
自然分娩至上主義…やめてほしいです。陣痛だって感じたし、術後の苦しみ、すぐに2人目が作れないとか…
私の場合は、自然分娩を続けてたら娘の命が危なかったので後悔なんてないけど、楽でしょ?的なこと言われると心底腹立たしいです。
すみません😣💦⤵
感情的になりすぎました。
はじめてのママリ
私も帝王切開って言うと、なんで?って聞かれます(^_^;)
そして、陣痛なくて良かったやんって言われてグサってきますね(;_;)
私だってそりゃ下から産みたかったです(T_T)❤
my
私も帝王切開と言うとなんで!?って聞かれます(笑)
何でって言われても…って感じですよね(´Д`;)
陣痛無くてよかったね〜陣痛めっちゃ痛いよー!と言われると
馬鹿野郎!何日入院すると思ってんだ!とか何言ってんの麻酔くっそ痛いんだぞ!と思います( ノД`)
みゆ
1人目自然分娩で、2人目は逆子で帝王切開の予定です。
私はどちらも命がけのお産だと思います。
自然分娩は確かに陣痛が痛いです。
でも帝王切開も産後かなり痛みがあり辛いと聞きます。
私は赤ちゃんが無事に産まれてきてくれれば自身もって自然だろうと帝王切開だろうと自信持っていいと思います!
まっつ
私も帝王切開です。もともと自然分娩の予定だったのですがお産が長引き、娘の心音が乱れてきたため帝王切開に切り替えました。
帝王切開、楽なんかじゃないですよ!
陣痛も相当きつかったですが、手術をするという恐怖、術後の痛み、長い入院…。
自信もってください!
私は誰?
帝王切開って楽ですか?
私は、そうは、思いません。
自然分娩で産みたくても産めない人もいるんです。
帝王切開でも立派なお産です。
産めるだけありがたいと思わないとって思います
ぷくぷく
帝王切開って、手術ですよね、楽なわけないじゃないですか!!😳開腹しますよね!?胃や腸の手術と変わらなくないですか??
それに自然分娩にするしないって、先生が決めることもありますよね。悔しい?って何なんだろう。
まだ産んでないですけど、どちらもお産はお産だと思っています!!
私そんなこと言われたら、言い返しちゃいます!!
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
吸引分娩で生んだんですが、なんで?って聞かれます😗
下から産む以外は普通の常識じゃないらしいです💦
くまくま
私も逆子で帝王切開でした!正直、術前は手術痛くないよ!大丈夫だよと言われて、リラックスして臨んだら、
麻酔もいたかったし手術中も痛くて途中意識ないし、術後も痛いし、夜になると手術のこと思い出して怖くて泣いたし出産~産後1ヶ月はぼろぼろでした(^^; 楽とか言うやつは一回試してから出直してこいと思いますね。
今は娘がもっと大きくなったらお腹見せてここから産まれたんだよと教えてあげようと思ってます(*´ω`*)
真夏
自然分娩と帝王切開と両方経験した人に聞くと帝王切開の方が傷も痛むから大変と言ってました!どんな方法であろうと子供が誕生するのに苦労しない母親はいないと思います!私は看護学生の時に帝王切開に立ち会って感動しました!自然分娩だけが当たり前だとは思いませんが…
リラックマーくん
なんでとわざわざ聞く意味が分からないですね^^;
どちらも大切な命を誕生させるのに必要なことでどっちがえらいとかないと思うので( ´・ω・`)
帝王切開で出産された方だって自分から進んでしたい!って申し出た訳でもないのに…
デリカシーがないというかなんというか(><)
退会ユーザー
帝王切開がどうして“悔しい?”になるのかわかりません。人間様を無事この世に出せることは本当すごいことで、素晴らしいことなのに!!
stitch大好きみかん
帝王切開って恥ずかしいんですかねぇ(´・ω・`)
私は自然分娩からの回旋異常のため、緊急帝王切開でした☺
私も自然分娩できなくて、当時はショックでした😭
けど、母子共に元気に出産出来るなら帝王切開でも立派ですよね(*´∇`*)
友達から聞かれたりもしますが、周りは入院長いし、術後痛くて大変だろうねって言われましたよ。
楽で良いねとは言われた事ないですよ☺
自然分娩出来るならしたいですよね😢
術後すぐに歩けるわけでも普通のご飯が食べれるわけでもなく、けど赤ちゃんのお世話は始まりますよね😃
我が子は可愛くて可愛くて仕方ないですよ😁
産声きいたときスゴく嬉しかったですよ(*´∇`*)
私は立ち会いの予定だったけど、緊急帝王切開になって、旦那さんは手術室の前で待っていて、終わって出たときに無事で良かった、ありがとうって言ってもらえましたよ(●^o^●)
2人目授かれたら、予定帝王切開する予定ですよ(^o^)
さくら
3人くらいに。楽でいいなあ、っていわれました。
(*_*)
前向きになりたいです。
yp
まだ産んでもないんで、
わからなくて申し訳ないですけど
楽じゃなくないですか?
傷ないところに傷つけるわけですよね?
むしろ
普通分娩って
すぐ動けるとかききます( -᷄ ω -᷅ )
わたしは尊敬するしかっこいいなって
おもいますね💗