※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい12
家族・旦那

子供が保育園や幼稚園で作ってきてくれる行事ごとの作品はどのように保…

子供が保育園や幼稚園で作ってきてくれる行事ごとの作品はどのように保管されてますか?

写真撮ったりして捨てたりですか?

せっかくの作品なので取っておこうと思ってるのですが、どういう風に取っておこうかな〜と、ふと皆さんどうされてるのか気になり質問しました( ˊᵕˋ* )

よろしくお願いします!

コメント

ちっち

100均でファイル買って、どんどん挟んでます(*^^*)
穴開けるタイプではないやつです。

• まい12

まい12

そうなんですね( ˊᵕˋ* )やっぱり取っておきたいですよね♫

• 7月1日
愛ママヽ(*´∀`)ノ

やっぱり、記念に残るので、部屋に飾ってます!

• まい12

まい12

成長の過程も見れるしいいですよね♫うちは狭いので2.3ヶ月分飾るのがやっとで>_<でも飾れるなら並べて飾っていきたいですよね♫

• 7月1日
my

1ヶ月は飾って、その後は全て乾燥剤と共に衣装ケースに入れてます(^^)
立体型の物とかもあるので、ファイリングできないし困ってたら先輩ママが教えてくれました❤

• まい12

まい12

衣装ケースなんですね( ˊᵕˋ* )うちも立体の物もあるのでそういうケースを準備しようかと思いました(*´꒳`*)

• 7月1日
こうちゃんなおくんママ

立体のものも、スクラップブックなどに、平面に貼れるように手を加えて保管してます。(鯉のぼりとか、七夕飾りとか
できる限り取っておきたいですよね(o^^o)
立体でどうにも調整できないものは、写真で我慢する予定です。

私は保育士してるので、子どもの作品とっておきたいと言ってくださる保護者の皆さんの意見が個人的に嬉しかったので
書き込んでしまいました笑笑
子どもたちも一生懸命つくってるのを知ってるのもあり(o^^o)

• まい12

まい12

保育士さんなんですね(*´꒳`*)
    本当保育士さんには感謝です!!
    なかなかお家では出来ない事ばっかりだし、子供の成長が見れて行事が楽しみですもん♫

• 7月1日
いちご みるく

保育士してたときは、毎月の製作を穴空きファイルに溜めてました。
自分の子にも、家で作ったものを取っておいてあげたいので、平面のものはファイルに、立体のものは段ボールに入れる予定です。

• まい12

まい12

やっぱり取っておきたい物ですよね(*´꒳`*)ファイルやケース探しに100均にでも行ってみます♫

• 7月2日