※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、ずっとグズって泣いて抱っこ。発達が心配です。生後3ヶ月く…

生後4ヶ月、ずっとグズって泣いて抱っこ。発達が心配です。

生後3ヶ月くらいまでは飲んだらご機嫌で、指を舐めたりおもちゃを眺めたり手遊びしたりで1時間くらいは過ごせました。
4ヶ月に入ってからは、朝起きてから、飲んでもオムツを替えてもグズグズ。体を動かしてあげたり歌を歌ったりするとその間だけは泣き止みますが、ずっとできるわけでもなく…また、すぐに飽きてグズってそのうちギャン泣き始めます。抱っこするとすぐ泣き止みますが置くとダメです😔抱っこで1時間くらい寝かせてもです💧

こんな調子で寝返り、ハイハイなど、発達していけるのでしょうか。育児相談会があり、助産師さんからは大人しい子だねと言われました。そのくらい手足の動きも大人しいんです。寝返りの兆候も全くありません。一日の中でたまーに訪れる泣いてない時に手足を動かす遊びやタミータイムもしてますが、自分で動かすようになるのか、心配です。

もし同じような感じだった方いらっしゃったら、是非その後を教えて下さい😣未来に希望を持って頑張っていきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が本当に抱っこマンで、抱っこしてたらいい子なんですが、おろすとギャン泣き。
なにしても泣くので抱っこで毎日過ごしてました💦
おかげで寝返りできたのは9ヶ月、ずり這いは10ヶ月になる直前、ハイハイは11ヶ月になる直前でした😭
でもいまのところ発達に問題なく成長してますよ〜😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこを乗り越えて来られたのですね、すごいです!寝返り9ヶ月、きっと不安な気持ちで過ごされてましたよね💦でも発達に問題なく成長されているんですね🥹お子さんの成長を聞けて私も嬉しいです!
    どうしても不安で落ち込んでしまうんですけど、どうやって気持ちを切り替えていましたか?こんな気持ちで息子に関わっているのが申し訳なくて…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう初めての子で不安な中毎日泣かれて💦
おかげで上の子が動けるようになった10ヶ月頃までの記憶があまりありません😭
当時は毎日夜はネットで検索。
泣いて不安で毎日寝れない夜でした💦
周りに大丈夫大丈夫〜!そのうち動くよ!なんて言われても不安ですよね😥
私もまったく切り替えできてませんでした😭
まったくアドバイスできずすみません💦
ただ泣いてばかりで寝返りが遅いからって絶対に発達に問題あるわけじゃないです!!!😊
いまは元気な小学生になりました!!
そんな子供もいるんで、少しは希望持っていただけたら嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然すみませんじゃないです💦
    私も息子が寝る度に検索しちゃってます😭
    元気な小学生になられたんですね!おかげで絶対に大丈夫って思えてきました!落ち込んだら、またこのいただいたコメント見返します!ありがとうございました🥹

• 48分前