※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳5ヶ月の男の子 身長96センチなんですが体重は16キロで見た目はがっ…

4歳5ヶ月の男の子 
身長96センチなんですが体重は16キロで見た目はがっしりしてます🥺

身長が低めですが、ご飯大好きでよく食べるから横には大きくなるんですが、背があんまり…
同じような方いますか?

周りの同い年の子達は、すらっとして背も頭ひとつ分くらい大きい、もしくは体重もしっかりあって背も110センチくらいはある子ばかりで、ちょっと不安になってきました🥺

コメント

さとぽよ。

年少さんですよね??
うちの娘ですが3月末生まれで去年の3月末4歳になるくらいに99センチでした。
年中でグンって伸びて今は108センチくらいです。
年中、年長伸びるコもたくさんいらっしゃるのでこれからが楽しみな気がします⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少です!
    ぐんと伸びますかね? 
    お腹もいつまでもポッコリで、4歳ごろになったら背伸びるとかお腹凹むと周りに言われてたのに、いまだポンポコリンでちんちくりんなのでちょっと心配してます💦

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子は4歳の誕生月に110センチあってかなり高かったんですが娘はずっと小さくて…年中になって女の子だと3番目、男の子は5人くらい抜かしましたね!!
    伸びる時期と体重増える時期ってあると思います。

• 1時間前
もち

むすこが身長92センチの12キロです🥹!

区の検診で引っかかったので、成長ホルモンの検査ができる大きい病院で半年〜一年ごとくらいで血液検査と手のレントゲンとってもらってます。
小学校入る前に検査入院して、詳しく調べてくれるみたいです

その子なりにちょっとずつでも伸びてたら大丈夫みたいなんですが、一度病院で調べてみてもらってもいいかもですね◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

うちは健診ではギリ引っ掛からなかったんです🥺表みたいなの見せられて、ちょっと小さいねと言われて終わりました。

4歳0ヶ月のときは94センチでしたので、ちょっとずつは伸びてます!

• 1時間前