※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳になっても1人遊びができない子はいますか?双子の次男、1人で遊べま…

5歳になっても1人遊びができない子はいますか?

双子の次男、1人で遊べません。つきっきりじゃないとどんな遊びでもやめてしまいます…

2人だけで遊んでくれる時間もあるので家事をするのには困りません。

別々で遊んでいるときは順番に声をかけたり一緒に遊ぶようにしますが、長男と遊んでいるときにもずっと「一緒にやろう」としつこく言ってきます。
今は長男の番だから待ってねと伝えると、つまらなそうに不貞腐れてゴロゴロ。

その態度にイライラしてしまいます💦

長男は1人で黙々と遊べるタイプなので、一緒に育てていてもここまで違うのかと😅

コメント

りた🌻

うちの長男それですよ🤣
6歳になっても、ねーねー、一緒に遊ぼう!一緒にやろうよ〜!!ってしつこく言ってきます😂
最近は下の子もいて、家事もやりながらだと時間なくて無理なので。
長男もそれはある程度理解してくれて、平日保育園から帰り夕飯までは、渋々1人でYouTubeみたり、ゲームしてくれてます。
手が空くとすぐ寄ってきますけど🤣

性格だと思います😂
上の子はそれこそ、赤ちゃんの頃から甘えん坊、寂しがりやでずーっと抱っこマンで、ひっついてきました😭
赤ちゃんの頃は寝たかな?置けるかな?と思ってベッドに置いたら即目が開いて泣いてました😩

たぶん、まだわからないですが💦
下の子は上が赤ちゃんのときと比べたら、ずっと抱っこじゃなくても平気。大人しいです。
上より食いしん坊なので、お腹が空くとひどい泣き方しますが😂笑
ミルクさえあればよく寝るし、起きてても1人でメリーをペチペチ、キャッキャして遊んでられます。
チャイルドシートもベビーカーも、ご機嫌で乗ってられます。
どこまででもおでかけできちゃう!🥺

長男はメリーを揺らして遊んだのは1〜2回くらい…とにかく起きてる最中はベッドでは泣いてどうしようもなく、ずっと抱っこしてた記憶しかない🤣
おっぱいもオムツも頻繁にあげたり変えたりしてたのに、本当抱っこしてなきゃ泣き止まなくて。
チャイルドシートやベビーカーにも大人しく乗れないから、遠出はできませんでした。

兄妹でもこんな明らかに違う!って感じてますが😂
同性の双子でも違うんですね💡

長男は、片時も母と離れたくない系男子って思ってました🤣笑笑