※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子について気になることがあります😥生まれてすぐの頻回授乳以降…

1歳の息子について気になることがあります😥

生まれてすぐの頻回授乳以降の生後3ヶ月頃から夜通し寝るようになり、1歳になるまで夜泣きを1度もしたことがないです。周りの子が夜泣きに悩んでる時期に1度も夜泣きがなかったのでうちの子異常なのかな?と悩んでました。

オムツで泣いたことがありません。
生まれてからこれまでオムツで泣いたことがなく、背中まで💩が漏れていても泣きません....今はゆるうんちではないので背中まで漏れることはなくなりましたが、本人はご機嫌で匂いがして気づくことが多いです。

お腹が空いて泣くことがありません。
新生児の頃は3時間ごとに泣いて起きていましたが、それ以降はお腹が空いて泣くことがなく何時間空いても泣きません💦日中泣いていても抱っこすれば泣き止むので、お腹が空いて泣いてるわけではないのかな?と思ってます。

できていたことができなくなる。
寝返りも初めてできてから、それ以降しばらく全くやらず1ヶ月後に急にやるようになったり、お座りも6ヶ月のときにできたのに数日でやらなくなり座らせても後ろにもたれて座らない日が1ヶ月続き8ヶ月でまたやるようになりました。
掴み食べも、ハイハインを初めて渡した日自分で握って食べていたのに次の日から持たせると怒るようになって自分で食べなくなったり....

これらの特徴を見ると発達障害に当てはまり、発達不安を抱えている人たちみんなこの特徴があると書いているのを目にしてとても心配になりました。
たしかに、周りの👶を見るとこんなことないのでわたしの子ちょっとおかしいのかな?発達障害なのかな?と毎日検索魔になっています💦

これらの特徴はやはり普通の子と違いますか?

コメント

ママリ

オムツで泣いたり、お腹空いて泣くことなんて生まれてこのかた3年間ないです😅

‪🫶🏻

読んでて普通の子だなと思いました🥺

上の子も下の子も今まで夜泣きとかオムツでなくとか全くなかったです🤔

2人ともよく飲むよく食べる子でお腹すいてなくことはありましたが..

できていたことが出来なくなるのはやる気の問題とかもあったりで、模倣とかも出来るようになってやらせすぎたらパタッとしなくなるとかありました😂

はじめてのママリ

私は特に異常な点は感じませんでした。最近はオムツの性能が良く不快に感じにくく出来ているので泣かない子は多いですよ。息子もオムツで泣いたことないです。できたりできなかったりも、赤ちゃんの気分もあるでしょうしそうやって繰り返しながら安定して出来るようになっていくものだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子も、オムツで泣いたことないです。でもちゃんとオムツ外れました😊
お腹空いても泣いたことないです。遊びたい欲求の方が強かったです。
イヤイヤ期の時は、食べたくない遊びたい!でお昼ご飯がどんどんずれ込み自分の方が空腹限界💦てことよくありました😅
出来てたことが出来なくなる…本人のその時のブームだったり、子供なりに周りに見られてるのが嫌だったりで、やらなくなることありました。
現在8歳ですが、発達障害ではないです☺️