妊活について。甘い考えなのはわかってます。吐き出す場がなく吐き出し…
妊活について。甘い考えなのはわかってます。
吐き出す場がなく吐き出したいです。
排卵検査薬でタイミングを1年続け授からず、
今月人工授精にステップアップ予定です。
精神的にこの一年ストイックにやってきたので
かなり疲弊していて精神的にもちょうどつらいタイミングで
原因不明の過多月経により職場で倒れ、検査。
トイレでも血がドバドバで自分の体に対して不安しかありません。
でも検査はなにも引っ掛からなかったです。
原因がわからないまま、このまま人工授精に踏み切っていいのかわかりません。漠然とした不安もあります。
旦那に言っても、検査的には健康体だから進めよう!という感じで...精神的なものでこんなに生理が重くなることはあるのでしょうか。
人工授精に踏み切る勇気がほしいです。
- はじめてのままり🔰(5歳7ヶ月)
め
生理は1番ストレスの影響受けやすいです!
私も妊活&不妊治療始めた途端に生理がズレる、なんなら無排卵で生理が来ない、生理が重すぎてしんどい…とトラブルまみれでした。
もう少し肩の力を抜いて良いです。
甘くていいんです。旦那さんが積極的な事は有難いですが、プレッシャーに感じてませんか?
ストイックになる必要は無いです。ママリさんの体はこの1年で妊活モードに作られてるので、人工授精までの時間はゆったり心穏やかに過ごして欲しいです。
息子さんが幼稚園に行ってる間に1人時間を設けて、好きなものを食べてリラックスしてください。
こんを詰めすぎる事が妊活の大敵だったりします。
どうしても不安なら先生に相談してみてください。不安で人工授精をする事に尻込みしてることを伝えたら何かしらアドバイスくれるはずです。
ままりさんが不妊治療頑張って、ままりさんが悪阻や出産、育児を頑張るんですから、無理してはダメです。
コメント