※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【園バスについて】客観的に見て厚かましいでしょうか?幼稚園のバス停は…

【園バスについて】

客観的に見て厚かましいでしょうか?
幼稚園のバス停は、家から1分かからないくらいで着く所なのですが、通り道にある自宅の前にしてもらった方が待ち時間を考えると助かります😭
でも、家の前の方があまりいないらしく
多分お母さん方からのクレームなどを避けて、園長からバス停を指定されました。

ただ、通り道だから自宅前でもいいかも
と言ってくれる先生もいて、後数年利用するので再度タイミング良い時にお願いしようか迷っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

はる

私は横目で見てるだけなのですが、

うちのマンションと

その先の1分くらい先の一軒家の前(左側には移動して待ってるみたい。その家族だけ)

にバス小まめに止まってますね。

一回くらいリクエスト出しても良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小さいお子さんがいるからとかですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ

言うだけ言ってみます!
うちは家の前まできてもらってますが雨の日とか助かります🥹
家の前が狭いと無理だったりしますが…
入園や卒園で4月から新しいバスルートになると思うので、言うなら今かなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日とか困るんですよね😭家の前の方結構いますか?言うだけいってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たぶんクレームを避けてバス停指定された、なら、わざわざ私は要望出さないですね…
それでもしクレームになったら面倒くさいし、徒歩一分なら全然いいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接クレームがとは言われなかったのですが、多分そういうことだとは思います。一分ならいいですかね?バス来る時間がバラバラなので待ち時間が(長い時で10分)辛くて💦

• 1時間前
ママリ

自宅前でもいいかもと言ってくれる先生がいるならお願いしてみてもいいとは思いますが、元々自宅前まで送迎してくれる園なのか、バス停が決まってる園なのかでも変わってくるかもです🤔

上の子が通っていた幼稚園ではバス停近くの家の方からクレームが入ることが多かったみたいです💦

・バスが通行の邪魔になる
・朝から子どもや送り終わった後のママさんの井戸端会議がうるさい
などなど…

引っ越して下の子は違う幼稚園に通ってますが、家の前での送迎が基本です🙋‍♀️
家の前にバスが通れない方のみバス停集合って感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅前が通り道ならいいかもしれませんが、皆さん停めにくい所に家があるみたいで、バス停は少し歩いた場所にあります。
    家の前にバス通れない方のみバス停集合ってかんじにしてほしいです。。

• 56分前