幼稚園の入園説明会のお知らせが来たのですが((参加は保護者のみで構い…
幼稚園の入園説明会のお知らせが来たのですが
((参加は保護者のみで構いません))
と記載がありました 開催日は土曜日なので
子どもを夫に見てもらおうと思い私1人で行こうと思っていました
子どものお友達に聞いたらそちらは家族全員(夫婦➕子ども3人)で行くそうです
みんなでいきましょう!と誘われましたが
threadでも説明会で夫婦で参加するならどっちかが家で子どものこと見てろって言う投稿をみて震えています
うちは特に一歳が静かにできないと思うので連れて行ったら連れて行ったでまためんどくさいことになるから私だけサクッと行こうと思ったのですが
わざわざ園から記述があるということに意味はあまりないのでしょうか...
- 🔰まま(妊娠21週目, 1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
あんず
1人でいいと思います😅
極力我が家も1人で参加できるならばそうしてます。騒いで周りにご迷惑をおかけするくらいなら、家で待っててもらった方が自分も気が楽なので💦
はじめてのママリ🔰
保護者のみで構わない(けど、見れる人がいないなら子供もOKだよ)って感じだと思います!
私なら見れる人がいるなら置いていきます🥹
わざわざ夫婦で行く必要ないですし…💦
はじめてのママリ🔰
そんなことないです。
そのように記載あった場合はどちらでも可ということではありますが、、
字のごとく説明会なので、とにかくお話を聞く、メモをする、という時間になります💡
子連れだと煩くて聞き取りにくいとかも普通にありましたが、預け先がなければ仕方ないですし何とも思いません💡
でも家族全員で行くとか意味わからん。。なんでもエンタメ化するなや。。と思ってしまいます😅
初めてのママリ
連れてくるな、ではなく構いませんだから連れて行っても良いしどっちでもいいと思いますよ
お父さんも説明聞きたいならみんなで参加でもいいし、集中して説明聞きたいなら1人で行ってもいいですし
連れて行った方がいいの?って質問が多いからの技術だと思います☺️
ママリ
子供も一緒の方が良いのかとかの問い合わせがあったりするから、事前に聞かれないように保護者だけでも大丈夫ですよーと記載してるんだと思います😊
どうしても子供連れて行かなきゃな家庭もあると思うし、夫婦で話をしっかり聞きたい家庭もあるだろうし、どちらでも良いとは思います。
ただ、説明会ってちゃんと話を聞きたい方も多いですし、絶対に自分の子どもが騒いで邪魔になると思うなら私なら他の方への迷惑も考えて旦那に任せて1人で行きますかね💦💦
🔰まま
ありがとうございます!!!
考えすぎてわからなくなってしまいました😂
保育園の説明会は私1人で行ったので今回も1人で行こうと思ってたのですが え、家族で行く感じなの?! となってしまいそれを聞いていた夫も ならうちもみんなで行きゃいいじゃんってなってしまい、、
夫は幼稚園のことは場所すらなんとなくしか分かっていないですが送迎も私だし別に説明会くらいいいかなと思い、、💦
助かりました😂
コメント