2年生の娘の友達で気づいたら勝手に家に上がり込んでてこちらが挨拶して…
2年生の娘の友達で気づいたら勝手に家に上がり込んでてこちらが挨拶しても小さい声でボソボソってなにか言うだけ。
引き出しに入ってるお菓子を勝手に出して行ったりして、それはダメだよ。と注意すると娘に持ってきて…とコソコソと伝えて部屋に持ってこさせたり…。
近所の子だけど親御さんとはあまり話したこともないですが家に来てることを知ってても毎度知らん顔して通り過ぎていき、参観日などで出会ってもそ知らん顔に対してこの子が挨拶できないのは親のせいなんだな。と思いながらもムスッとした態度が可愛くないと大人げない私はその子を家にいれるのは困ると娘に伝えました。
ご批判もあるかもしれませんが、朝の登校時も帰りの下校も見かけたら声を掛けるようにはしていましたが、挨拶を返してこない(聞こえない)ので最近は私も見かけても知らん顔してしまうようになりました…
その子もなにかを察知したようで娘と仲良かったはずが最近は帰りも一緒に帰らなくなったと聞きました。
下校の時、娘は少し寂しそうにしてるのを見ると私がもっと暖かい目で見てればよかったのかなぁーと悩んでます。
皆さんならどうするべきだったと思われますか?
- みかん
はじめてのママリ🔰
そういう子は寄生先を探してるだけですから、
離れられて良かった届きますよ💦
3学期ですし、もうすぐクラス替えもありますよね?
わたしなら、
新しいお友達が増えるの楽しみだね!
の方向に持っていきます😃
コメント