※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜熱あり、今朝熱ない。保育園行かせるか休ませるかどっちがいいんで…

昨夜熱あり、今朝熱ない。
保育園行かせるか休ませるかどっちがいいんでしょうか💦

コメント

ままり

夜は何度あったんですか??

ママリ

昨夜何度くらいの熱だったのでしょうか🥹?
うちの保育園は解熱後24時間経たないと登園できないので、37.5以上の熱だったら確実に休みになります!

はじめてのママリ🔰

悩まれるってことは24時間ルールないってことですよね?
我が子なら37.5くらいの微熱なら保育園に伝えて、なにかあれば連絡くださいで預けます。
38度超えてたりするなら朝は体温も下がるので今日は用心のため休ませます。

ママリ🔰

解熱後の次の日が1番免疫が落ちてる時だからと聞いて、解熱後の翌日も休ませるようにしました☺回復早いですよ!
少し前の私なら保育園連れていってましたが、結局ぶり返して1週間仕事休むなんてことがざらにあり😂

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってた保育園だと、前日38.5以上なら次の日はお休みでした。
前日の熱がどれくらいかによるかと思います。
あまり高いとぶり返す可能性があるので休ませた方がいいですが、あまり高くなかったのであれば預けてもいいと思います。