小1の娘が土曜夕方から発熱してます。かなり体温が高いのが続いて、昨日…
小1の娘が土曜夕方から発熱してます。
かなり体温が高いのが続いて、昨日も明日はお休みだねって話をしてたんですが、ずっと絶対月曜学校にいく
というので、何か受けたい授業だったり友達と約束があるのかなと思ってました。
ただ理由を聞くと、宿題をどうしたらいいかわからなくなる。先生に聞かないといけない、休んだ日でもやってこないと、、というような事をずっと言ってます💦
お熱が出てたら仕方ないし、気になるなら先生に登校した日に休みの分の宿題はどうするか、どこをするか聞いたら?
というんですが、それも聞くのが恥ずかしいと😭
連絡帳に書いてあげるというんですが
今朝も宿題が気になっちゃうといいます😭
娘の話では、体調不良の休みでも休み時間とかに宿題をしてる。どこをするか友達に聞いて勝手にやっていいのか、わからない。と、、
そもそも休みの日の宿題やる必要ある?
って思っちゃってるんですがこれって普通なんでしょうか💦
休みの翌日に宿題やってなくて叱られた子を1人見たといってて、そんなことは流石にないと思うんですが😭
- はじめてのママリ🔰
ma
休みの日の宿題は、先生が休み時間使ってみてくれることが多いですね🤔
それか、毎日少しずつ宿題増える感じです
やらないからと怒られることはないですが…色んな先生いるのでわからないですよね💦
休み中に不安に思ってた、家でもフォローできるので、どこまで宿題として進めたらいいか教えてほしいなど、連絡帳に書いておいても良いのかなぁと思いました
ささみ
休んだ日の宿題は登校した日に持って帰ってきてやったら持ってきてくださいでした💦
お休みの連絡する時に担任の先生にどうしたらいいか聞いてみてもいいと思います!!
うちは休みの連絡する時に担任の先生が出勤していれば繋いでくれるので宿題持たせてくださいとか連絡帳に書かなくてもいいように聞いちゃったりします😊
ママリ
はい、普通です!
みんなから遅れを取るからです。なので、みんなこれをやったから元気になってからでいいからやってねーって感じで宿題は休んだ分もやりますよ!
あと我が家はあとからそうなると貯まるので、何日か休む見込みのときはその都度友達にプリントの写真を送ってもらってそれをプリントアウトして
熱の下がった元気な時間にやって持っていっていますよ!
コメント