※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳2ヶ月 オムツについて】体重11.5キロの大きめ息子です。パンパー…

【1歳2ヶ月 オムツについて】
体重11.5キロの大きめ息子です。

パンパースL→少しキツそう&夜中のうつ伏せ寝で漏れる
マミーポコL→赤くかぶれる
メリーズL→太ももに跡がつく&蒸れてかゆくなる

サイズ感良く漏れが減ったのはマミーポコだけど肌に合わなくて…ビッグ早いのでLサイズで合うものを探してます。

皆さんのオムツの話や良い案があれば教えてください💦

コメント

ママリ

うちの子そのくらいの月齢からビック使ってます笑 肌がガサガサになって赤くなること多かったです。大きくなるにつれて改善していったのであまりひどい時は受診して塗り薬で対策するといいと思います。普段からやってるのは、お風呂上がりとおむつ交換のたびにオムツが当たるところ全部に(お腹や太ももお股等)にワセリン塗って保護してます!大きくなって強くなってきたので最近は減りましたが…

ママリ

Lだと悪くないけれど、夜漏れること多かったのでサイズと太もも的にまだ早いかなぁと思ったりしましたが、大きくして正解でした。